Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:48, 03 декабря 2018

Порошенко рассказал о планах России захватить Бердянск и Мариуполь


Порошенко рассказал о планах России захватить Бердянск и Мариуполь

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россия вынашивает планы захватить украинские города в районе Азовского моря. Об этом он рассказал в интервью немецкому Funke Media Group.

«Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины. Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск», — сказал Порошенко.

При этом в доказательстве своих слов он упомянул инцидент в Керченском проливе, в ходе которого были задержаны украинские моряки.

Отметим, что Киев уже не в первый раз заявляет о намерении России захватить «сухопутный коридор» в Крыму.

Ранее, еще в прошлом году, генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко заявил, что для таких действий России необходима группировка в 40 тысяч военнослужащих.

Напомним, что инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Пограничное управление ФСБ России задержало три украинских корабля, которые, как отметили в Москве, пересекли российскую границу и не отреагировали на требование остановиться.

Порошенко назвал задержание судов «актом военной агрессии». Известно, что в связи с инцидентом в десяти областях Украины ввели военное положение, а также установили ограничения на въезд в страну для российских мужчин. В свою очередь в Москве заявили о нарушении украинскими моряками российской государственной границы.

Отметим, что отношения между Россией и Украиной резко ухудшились после того, как Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru