Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:37, 20 апреля 2019

Полезное единение: Как петербуржцы провели субботник


Полезное единение: Как петербуржцы провели субботник

Личным примером вдохновляли горожан на уборку территорий сегодня члены городского правительства. Вице-губернаторы и председатели комитетов приводили в порядок газоны Таврического сада. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Люди с лопатами и граблями заняли парк словно туристы пляж курортного городка у моря. У залежавшегося мусора не было шансов. Здесь же в Таврическом саду члены правительства города работали над программой по увеличению количества зеленых насаждений. Не разработка документов, а сразу воплощение в жизнь.

ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,Вице-губернатора Санкт-Петербурга, руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга:
«Я попросила пометить один каштан и одну липу. Я уверена, что деревья прекрасно приживутся, и я буду приводить сюда своего внука и говорить: «Это дерево посадила я». Представляете, как здорово, когда ты приходишь и говоришь: «Твоя задача тоже когда-нибудь посадить здесь дерево».

Про уборку вверенных территорий вице-губернаторы тоже не забывали.

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Ну вон видите даже остатки какого-то праздничного события до сих пор. Конфетти. Приберем. Опавшая листва. Не так уж чтобы завалено».

Озеленяли сегодня не только парки и скверы, но и территории возле социальных объектов. Анна Митянина посадила несколько деревьев у поликлиники в Московском районе. Сегодня людям помогала и спецтехника: поливальные машины и трактора.

— Без нас, кончено, не обойдется, и мы надеемся, что с каждым годом станет все чище и чище.

— Замечательно! Погода радует, песня нам помогает.

Во время сбора мусора девушки в основном ведут разговоры о жизни, у мужчин же присутствует немного спортивного азарта — кто больше соберет листьев.

— Ну хочется больше собрать.

— И смотрите, чтобы не филонил никто?

— Конечно, ну для этого у нас специально обученные люди есть.

Мы таких не заметили, видимо они наблюдали за уборкой, убирая.

Многие участники рассказывают, что есть воспитательный момент. Каждый, кто сегодня взял в руки лопаты и грабли, в следующий раз, когда потребуется выбросить мусор, обойдется без резких движений и обязательно донесет его до урны. Желая сделать город чище, начинать нужно с себя .

Репортёры

  • Александр Буренин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru