Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:32, 16 апреля 2019

Петербурженка: Толпы французов молятся о спасении собора Парижской Богоматери


Петербурженка: Толпы французов молятся о спасении собора Парижской Богоматери

Рядом с эпицентром пожара оказалось много россиян.

В Париже продолжается тушение собора Парижской Богоматери, который загорелся в понедельник вечером. По периметру выставили ограждение, за которое не пускают туристов и парижан. Тысячи католиков и просто неравнодушных к катастрофе собрались у собора. Люди не теряют надежду на спасение одного из величайших памятников культуры.

Полина Шайкина,петербурженка:
«Люди вокруг шокированы, толпы людей стоят вокруг, многие из них молятся, чтобы поднять дух города, чтобы успокоить себя и людей вокруг, чтобы хоть как-то помочь. Это, конечно, большой удар, большая трагедия для христианского мира».

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло в понедельник около шести вечера по местному времени. Огонь, по предварительным данным, возник на строительных лесах и быстро перекинулся на здание. Серьезно пострадала кровля, обрушился шпиль. Тушение огня продолжалось больше пяти часов.

В результате ЧП из прихожан и священников никто не пострадал. Серьезные травмы получил пожарный, участвовавший в операции. На место катастрофы прибыли президент и премьер-министр Франции. Начато расследование. Точные причины случившегося станут известны позднее.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru