Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:32, 16 апреля 2019

Пейзажи и абстракция. Рисунки поэта Олега Григорьева покажут в Фонтанном доме


Пейзажи и абстракция. Рисунки поэта Олега Григорьева покажут в Фонтанном доме

Петербуржцам предлагают рассмотреть предметы искусства методом Григорьева: автор детских стихов изучал живопись через прорезанное в черном картоне отверстие.

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме сегодня, 16 апреля, открывается выставка рисунков поэта Олега Григорьева «Холодно быть человеком…». Экспозиция приурочена к 75-летию со дня рождения автора, сообщают организаторы.

Григорьев известен широкой публике как детский поэт, однако отличался и талантом художника. Он мечтал самостоятельно иллюстрировать свои книги и даже поступил в школу при Академии художеств, но не сумел закончить обучение. 

Петербуржцы увидят предоставленные частными коллекционерами работы: предметные композиции, пейзажи, рисунки в жанре ню и абстрактные изображения. 

Экспозиция включает в себя фото, видео и графику. 

Посетителям предлагают рассмотреть предметы искусства новым необычным методом – так, как изучал живопись сам Григорьев. Он вырезал в черном картоне квадратное отверстие и наслаждался рисунками, глядя в «окошко». Такой способ позволяет кадрировать изображение для детального анализа. 

Посетить выставку можно до 12 мая. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru