Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:02, 22 апреля 2019

Петербуржец обманывал пенсионеров Невского района, меняя пятитысячные банкноты на «билеты банка приколов»


Петербуржец обманывал пенсионеров Невского района, меняя пятитысячные банкноты на «билеты банка приколов»

Он просил разменять пять тысяч рублей. Взамен настоящих банкнот подсовывал купюры из «банка приколов». На каждое дело он надевал новую разноцветную кепку. Обманывал прямо в отделениях банков. Пострадавшие — пожилые люди. Полицейские задержали мошенника. Евгений Ильин с подробностями.

— За что задержаны?

— Подозреваюсь в мошеннических действиях.

— Каких именно, конкретней можно?

— Пока что я еще не знаю полностью, в каких.

— Ничего не делали?

— Нет.

Мужчина, конечно, лукавит. Впрочем, он ведет себя как большинство преступников в такой ситуации. Почти у всех наступает внезапная потеря памяти. Однако в материалах уголовного дела все записано. Следователи помогут мужчине вылечиться от амнезии. 

А началось с того что в 52-й отдел полиции Красногвардейского района одно за другим стали поступать заявления о мошенничестве от пожилых людей. Преступник действовал прямо в отделениях банков. Поджидал именно тех, кто получал деньги купюрами в пять тысяч рублей. А дальше схема была всегда одинаковой.

Вячеслав Степченко,руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: 
«Потерпевшие получали денежные средства в финансовых учреждениях. А на выходе к ним подходил мужчина и просил поменять более мелкие купюры на пятитысячную. В процессе обмена, ссылаясь на недостаток наличности, мужчина отказывался от своего предложения, а взамен пятитысячной купюры, вручал потерпевшим билет банка приколов». 

Полиции известно о четырех пострадавших от ловких рук мошенника. Все пожилые люди — от 68 до 81 года. На след злоумышленника оперативников вывела его машина. Одна и та же иномарка была замечена на местах всех происшествий. Прямо в этом автомобиле преступника и взяли. А еще сыщики обнаружили в нем 12 поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей. И несколько разноцветных кепок. Идя на дело, преступник каждый раз надевал новую. Видимо, чтобы не примелькаться. 

Вячеслав Степченко,руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: 
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска 52-го отдела полиции, данное лицо было задержано и изобличено в совершении данного преступления. В настоящее время следственное управление проводит проверку по вышеуказанному факту». 

Мошенником оказался 45-летний житель Невского района. Не раз судим за кражу, мошенничество, разбой и незаконное хранение наркотиков. Уголовное дело возбудили по статье о мошенничестве. Не исключено, что в деле появятся и новые эпизоды. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru