Суббота, 22 Январь 2022   Подписка на обновления
Суббота, 22 Январь 2022   Подписка на обновления
Популярно
6:47, 26 января 2019

Зарабатывающего миллионы российского блогера обвинили в преступлениях


Зарабатывающего миллионы российского блогера обвинили в преступлениях

Фото: Дмитрий Ладесов

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении автора блога «Типичный миллионер» Дмитрия Ладесова. Правоохранители обвиняют его в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, которые были получены так же незаконно.

Сообщается, что в 2015 — 2017 годах Ладесов запустил в «ВКонтакте» несколько групп, в которых он обучал и мотивировал подписчиков, желающих заняться предпринимательством. Однако сам организатор сообществ вёл предпринимательскую деятельность без образования юрлица, а также без получения статуса ИП.

Помимо этого, в группе «Типичный миллионер» Ладесов предлагал пользователям вступить в «приватный клуб» Ladesov Private club — за это предприниматель просил «небольшую сумму». Следователи сообщили, что стоимость членства в данном сообществе достигала восьми тысяч рублей.

Отмечается, что Ладесов успел заработать порядка 6 миллионов рублей, которые потратил на различное имущество, чем легализовал преступный доход. Сам же блогер заявляет, что всегда зарабатывал деньги честно и порядочно. Он считает, что отсутствие необходимости зарабатывать исключительно благодаря связям — это уже большой успех. Также Ладесов подчеркнул, что оформился в качестве индивидуального предпринимателя еще в 2017 году.

«Сейчас начался период, который бывает у многих предпринимателей. Это хороший опыт. Я не верю, что в России не любят предпринимателей», — написал на своей странице в VK Ладесов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru