Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:27, 14 августа 2019

Петербуржцам предложили новую версию постановки «Онегин»


Петербуржцам предложили новую версию постановки «Онегин»

Режиссер переосмыслил свой взгляд на характер главного персонажа.

С новой версией постановки «Онегин» петербургские актеры выйдут на сцену «Приюта комедианта» 22 и 23 августа, сообщает «Город+». Режиссер Роман Габриа переосмыслил спектакль и иначе взглянул на одного из самых популярных героев Пушкина.

«Зачем Онегин сегодня? Я считаю, что это удивительно современный герой. Он необходим. Его современность — в его остывающем сердце. Сегодня такой тип человека называется «мажор». Он поверхностный, прозябающий, а не живущий», — говорит Габриа. 

Режиссер признается, что постоянно работает над постановкой. В первой версии спектакля он делал акцент на злостности и холодности Онегина, его образ приобрел негативную окраску. Во второй редакции Габриа постарался разглядеть в Евгении человека и разобраться в первопричинах его поступков. Интересно, что взгляд Татьяны в истории не изменился.

Постановка не изобилует пышными нарядами или до деталей воссозданными элементами быта XIX века. Перед зрителями предстанут только пять главных героев и два персонажа-метафоры: Хандра и Пушкин-лицеист в качестве духа, оберегающего свою обожаемую героиню.

Образ Евгения Онегина на сцене воплотит стремительно набирающий популярность Иван Бровин, а роль его возлюбленной Татьяны сыграет Александра Магелатова.

Премьера обновленного спектакля «Онегин» пройдет в 19:00.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru