Суббота, 16 ноября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 16 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:52, 23 апреля 2019

«Открытый город» получит субсидию из бюджета Петербурга


«Открытый город» получит субсидию из бюджета Петербурга

Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Культурно-просветительский проект «Открытый город» получит субсидию из бюджета города, сообщает пресс-служба Смольного. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении суммы в размере более 19 миллионов рублей.

«Открытый город» — культурно-просветительский проект, который знакомит горожан с уникальным наследием Петербурга. Он реализуется петербургским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры совместно с КГИОП.

Представители «Открытого города» показывают горожанам здания, которые малодоступны для широкого посещения. В частности, речь идет о ряде доходных домов, знаменитых убранством и архитектурными изысками парадных и дворов. За три года почти 150 объектов, которые ранее были закрыты, распахнули двери для экскурсантов.

Волонтеры «Открытого города» не просто проводят экскурсии, но и напоминают горожанам о том, что важно беречь и сохранять исторический облик Петербурга. В рамках проекта проводятся экскурсии разных форматов — пешеходные, автобусные, велосипедные, самокатные. Кроме того, проводятся квесты для тетей и взрослых, мастер-классы.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru