Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:47, 22 июня 2019

О нищете, эксплуатации человека человеком и добровольности согласия на это


Опубликовал Олег Кизим 

О нищете, эксплуатации человека человеком и добровольности согласия на это

У вас огород есть? Картошку там сажаете? Да вы землевладелец! Какой же вы бедный?

У вас имеется автомобиль? Так вы владелец транспортного средства! Вот и зарабатываете с его помощью.

Нечего жить за счёт государства. Пособий на вас не напасёшься!

Далее список примеров можете продолжить сами.

Премьер Медведев еще в феврале сказал:

«Следует задуматься о пересмотре наших подходов, и ориентироваться в большей степени на расходы человека, как это делают во всех странах мира, а не просто смотреть на доходы».

И вот работа в этом направлении закипела. Критерий бедности, то есть порог, начиная с которого вам не будут платить пособия, теперь будет зависеть целиком от обстановки в регионах. Где-то и за ноутбук смогут снять с довольствия.

Кстати в бюджете и в фондах РФ лежит денег $500 000 000 000. Или по 300 000 руб. на душу российского населения, включая грудных детей.

Про вывоз капиталов вспоминать будем?

И на этом фоне удушающей нищеты народа и дикого имущественного расслоения появляются интересные рассуждения людей, получающих за оправдание любых грехов и преступлений режима. Например такой пассаж об отсутствии эксплуатации человека человеком в России при добровольном характере сделки:

«Вот работает работник – и доволен распределением по труду. А тут он вдруг узнаёт, что кто-то, используя его труд, «дофига наварился» – и становится недоволен, начинает ощущать, что его «заэксплуатировали». Вот, кстати, вся сущность так называемой «эксплуатации» – сугубо субъективная… Эксплуатации нет никакой, если обе договорившиеся стороны довольны сделкой. Все!»

Нет, не всё!

Расскажу реальный случай из 90-х годов на тему этой самой «добровольности». Один качок, державший в страхе целый микрорайон, наконец-то угодил в СИЗО. И там его за буйство засунули в карцер, где кормили ещё меньше, чем в обычных камерах.

После недели в карцере к нему подошёл вертухай и предложил сделку: оказать некую мерзкую сексуальную услугу за буханку хлеба. И качок, которому надо было питать свою мышечную массу, добровольно согласился. И утолив мучительный голод, какое-то время был доволен этой сделкой. Даже зная о её последствиях для своего социального статуса среди заключённых.

Не думаю, что если бы кто-то предложил ему эту же сделку на городских улицах, реакция его была такой же.

Так что главное – создать изначальные условия, в которых заключается любая сделка. Это я к вопросу о связи добровольности сделки с отсутствием эксплуатации.

 

По материалам bulochnikov
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/31646/-


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru