Среда, 20 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 20 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:12, 30 апреля 2019

Новый налог на товары достигнет 15%


Новый налог на товары достигнет 15%

Владимир Песня / РИА Новости

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила обложить все посылки, поступающие из других стран, единым сбором. Ставку своеобразного налога предлагается назначить в размере 15%, причем вне зависимости от цены товаров. С этим предложением отраслевая организация обратилась к вице-премьеру Дмитрию Козаку, сообщает «Коммерсант».

Российские компании считают, что покупку товаров за рубежом посредством пересылки нужно признать формой «внешнеэкономической деятельности». Они требуют исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории «товаров для личного пользования». Ранее компании требовали ввести сбор в 20%, однако затем было предложено его снизить. Предполагается, что собирать новый налог будет «Почта России» и экспресс-перевозчики.

Смысл инициативы: поставить зарубежных и российских игроков на рынке интернет-торговли в равные условия. Свои предложения организация направила не только Дмитрию Козаку, но и в Минкомсвязь. Министерство уже перенаправило их на рассмотрение в Аналитический центр при Правительстве РФ, Институт им. Е. Т. Гайдара и главе «Почты России» Николаю Подгузову.

«Этот налог, разумеется, ударит по небогатым гражданам, которые сейчас могут экономить, закупая необходимые товары за рубежом, – отмечает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Российские компании в секторе e-commerce просто не хотят работать в условиях свободной конкуренции и хотят облегчить себе жизнь за счет людей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru