Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:17, 19 апреля 2019

Новости России и мира сегодня, 19 апреля 2019 года.


Военных и танки к российской границе решила отправить Франция

Новости России и мира сегодня, 19 апреля 2019 года.

В пресс-службе посольства Франции в Эстонии объявили о планах своего руководства направить в эту прибалтийскую страну военные силы.

Из сообщения следует, что 23 апреля в Эстонию прибудет четыре танка, двадцать БМП и около трех сотен военнослужащих.

Размещение французских военных планируется в городе Тапа, который расположен в 140 километрах от российской границы. Военные силы и вооружение Франция направит в Эстонию в рамках миссии НАТО, направленной на усиление военного присутствия Альянса в Прибалтике и Польше.

Среди военных, которые вскоре прибудут в Эстонию, будут представлены бойцы второй бригады армии Франции и наемные военные из Иностранного легиона. В посольстве обратили внимание на то, что французская военная миссия пробудет там до конца августа текущего года.

В последнее время в российском руководстве неоднократно заявляли о серьезной активности Альянса у рубежей РФ.

Сатановский назвал способ уничтожить США без миллионных жертв

Новости России и мира сегодня, 19 апреля 2019 года.

Евгений Сатановский считает, что США пойдут на все, чтобы стереть Россию с лица Земли.

Белый дом готов на любые меры, включая начало ядерной войны, чтобы уничтожить Россию, если у них не будет гарантий того, что не устраивающего их ответа не последует. Соответствующее заявление сделал политолог Евгений Сатановский в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Сатановский отметил, что в США не исключают вероятность ограниченной ядерной войны, так как не признают взаимную ликвидацию в случае обоюдного использования стратегических средств. В связи с этим, если противник не верит в последствия ядерной войны, то пытаться убедить его в грядущей катастрофе бессмысленно.

Эксперт добавил, что человечество за время своего существования видело катастрофы страшнее ядерной зимы, о чем свидетельствует мегаизвержение Флегрейских полей в Италии 40 000 лет назад и извержение вулкана Тоба в Индонезии 75 000 лет назад, после которого население сократилось до двух тысяч.

Сатановский считает, что вероятность того, что США попытаются ударить ядерной бомбой по России возрастает из-за «американской идеи», согласно которой военные действия будут протекать не на американской территории. Специалист предположил, что единственным ответом России на это может стать разработка схемы контрудара, но без обязательного уничтожения населения США.

Запрет на поставки нефти Украине: Киев наступил себе на горло

Новости России и мира сегодня, 19 апреля 2019 года.

Украине теперь придется переплачивать за нефть и нефтепродукты, заявил руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник, комментируя постановление правительства России о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов.

«Сейчас сезон, посевная, спрос на топливо растет, соотвественно, придется перестраивать логистику. Российские нефть и нефтепродукты были по оптимальным ценам, теперь придется переплачивать, подорожают ресурсы для Украины в целом из-за этих ограничений. По сути, украинцы сами себе на горло и наступают. Не мы первые санкции ввели, а Киев», — подчеркнул эксперт.

По его словам, Москва была вынуждена пойти на такой шаг.

«Украинцы инициируют санкции против нас, мы отвечаем. Естественная история. Причем и предупреждение было, что мы ответим на ужесточение», — отметил Пасечник.
Он считает, что для российских нефтяников решение о запрете экспорта не будет иметь серьезных последствий.

«Для нас это направление не стратегическое, больше прикладное. Проблем для российских нефтяников я не вижу, тем более, есть и временной задел, есть и возможность поставок по спецразрешению, постановление предусматривает, что определенные исключения будут. Так что защищены российские поставщики в этом смысле», — отметил Пасечник.

Критика, касающаяся «снабжения» дизпотпливом украинской армии, в ситуации по принятию решения о запрете экспорта нефтепродуктов, по мнению эксперта, «история смежная».

«В любом случае мы же не монопольные поставщики нефти и нефтепродуктов. Если бы у нас была монополия — другое дело», — отметил Пасечник.

18 апреля премьер России Дмитрий Медведев сообщил, что вводится запрет на экспорт на Украину нефти, нефтепродуктов и угля. Согласно постановлению, с 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям.

Ранее правительство Украины расширило перечень российских товаров, запрещенных к ввозу. В ответ Медведев заявил о расширении списка украинских товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

«Это нормально и классно»: Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру — героем (ВИДЕО)

Новости России и мира сегодня, 19 апреля 2019 года.

Также кандидат в президенты Украины раскрыл планы по Донбассу.

Известный украинский комик и кандидат в президенты Владимир Зеленский дал большое видео интервью для РБК в рамках которого, среди прочего, назвал врагом российского лидера Владимира Путина.

Когда журналисты поинтересовались, считает ли Зеленский Путина врагом, тот заявил: «Конечно».

В ходе обсуждения он также отметил, что пока еще действующему лидеру Украины Петру Порошенко вряд ли удастся собрать большую фракцию в Раде и стать лидером оппозиции.

При этом Зеленский не исключил досрочный роспуск парламента, хотя об этом нужно «думать».

«Если мы успеем в сроки за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент… нам это выгодно», — сказал он, подчеркнув, что не собирается нарушать закон ради этого.

Также политик заявил о намерении добиваться обвинительных приговоров в отношении членов команды действующего президента страны Петра Порошенко в случае, если их вина будет доказана.

«Есть Свинарчуки и так далее, которые грабили нашу армию, поднимали себе деньги на крови ребят. Я думаю, что будет большой ошибкой, если действующий президент будет мешать нам это делать. Огромной ошибкой», — заявил Зеленский, намекнув, что у фигурантов скандальных коррупционных дел имеют большие связи: «Вы же прекрасно понимаете, разные, толстые и тонкие».

При этом он посоветовал Петру Порошенко уйти из политики и «забрать в памяти» все свои заслуги перед Украиной.

«Какие-то вещи оценит, какие-то вещи общество не простит», — сказал он.

В своих комментариях ситуации на Донбассе Зеленский заявил, что при условии победы на выборах не допустит амнистии для ополченцев ДНР и ЛНР. Также он уверен, что у этих территорий не должно быть никакого особенного статуса, а изменить отношение к Украине населения, имеющего пророссийские настроения, кандидат в президенты надеется при помощи информации.

«Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов», — уверен он.

Также кандидат в президенты Украины высказал намерение сделать крупный русскоязычный медиа-портал, ориентированный на Европу и жителей Донбасса.

Во время беседы шоумен отметил, что спокойно относится к идущей в стране декоммунизации.

«Общество выбрало — и нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», — заявил Владимир Зеленский.

В конце беседы он признался, что стремится к победе на выборах, «чтобы дать шанс стране».

«Если я не справлюсь с этим шансом, я зубами держаться не буду», — подчеркнул артист.

21 апреля 2019 года на Украине пройдет второй тур президентских выборов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru