Понедельник, 26 июля 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 26 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
5:58, 01 сентября 2019

Небольшой, но очень важный: НДТ отмечает 20-летний юбилей


Небольшой, но очень важный: НДТ отмечает 20-летний юбилей

Театр, появившийся в городе на Неве относительно недавно (20 лет – что за срок для театра в Петербурге?), полюбился многим петербуржцам. В самом начале своего существования Небольшой драматический театр Льва Эренбурга стол настоящей сенсацией для петербургских театралов.

1 сентября 1999 года – дата официального появления Небольшого драматического театра. Он родился из выпускного актерско-режиссерского курса Льва Эренбурга, который и стал художественным руководителем и главным режиссером нового театра, кем остается и сегодня.

Дипломная работа студентов Льва Эренбурга «В Мадрид, в Мадрид!» стала первым спектаклем НДТ. Спектакль по мотивам пьесы Хуана Хосе Алонсо Мильяна «Цианистый калий… с молоком или без?» стал настоящим фурором в театральном Петербурге 99-го. И сегодня постановка продолжает собирать полные залы и является одним из самых известных спектаклей театра.

«Три сестры», «Валентинов день», «Вишневый сад» – эти спектакли принесли НДТ высшую театральную награду Петербурга – «Золотой софит».

У Небольшого драматического театра никогда не было своей сцены. В течение долгого времени спектакли играли на разных площадках. С 2015 года у театра появился дом – помещение в лофт-пространстве на проспекте КИМа.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru