Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления
Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
5:58, 01 сентября 2019

«Спартак» – «Зенит». Предматчевый расклад


«Спартак» – «Зенит». Предматчевый расклад

Игра пройдет с использованием системы VAR.

Центральный матч восьмого тура российской Премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом» состоится уже сегодня, 1 сентября. Игра пройдет в Москве, на стадионе «Открытие Арена». Начало встречи в 19:00.

К дерби обе команды подходят не в самой лучшей форме. В четверг «Спартак» проиграл ответный домашний матч португальской «Браге» и вылетел из Лиги Европы. Однако в последней игре чемпионата москвичи одержали победу над «Крыльями Советов». За тур до этого «Спартак» сыграл домашнее дерби с ЦСКА. Дубль защитника Жиго принес красно-белым победу со счетом 2:1.

В прошлую субботу свое первое поражение в чемпионате потерпел «Зенит», в столице Башкирии петербуржцы уступили «Уфе» со счетом 1:0, в результате чего сине-бело-голубые упустили лидерство в таблице. Кроме того, «Зениту» в игре с красно-белыми точно не поможет звездный новичок команды — бразилец Малком. Облегчением для «Зенита» станет возвращение на тренерский мостик Сергея Семака. Главный тренер петербуржцев отбыл дисквалификацию, полученную по итогам матча с «Ахматом». 

На данный момент в чемпионате сложилась довольно непростая ситуация. Сразу пять лидирующих команд имеют в своем активе по 14 очков: «Краснодар», «Спартак», «Ростов», «Локомотив» и «Зенит». Это придает особую значимость матчу, его результат предопределит дальнейший расклад вверху турнирной таблице. 

История встреч «Спартака» и «Зенита» богата на драматичные и результативные матчи. Всего в новейшей российской истории клубы встречались между собой 55 раз, а самая первая игра состоялась еще в 1936 году.

Пока что по числу побед минимально лидирует «Зенит». Сине-бело-голубым удалось одолеть красно-белых 20 раз. «Спартак» побеждал в 19 матчах. 

Интересно, что в домашних матчах «Спартак» не проигрывает «Зениту» с 2012 года. В последних пяти московских встречах победа дважды оставалась за красно-белыми, три матча закончились вничью.

Последняя игра «Спартака» и «Зенита» также проходила на «Открытие Арене», в марте этого года, в рамках 20 тура РПЛ. Матч закончился результативной ничьей 1:1. Голами отметились Денис Глушаков и Вильмар Барриос.

Особую значимость противостояние «Спартака» и «Зенита» имеет и для болельщиков клубов. Например, последний матч этих команд на «Газпром Арене», в сентябре прошлого года, посетили более 61 тысячи человек.

Примечательно, что один из лидеров сине-бело-голубых, форвард Артем Дзюба, является воспитанником «Спартака». Он перешел в «Зенит» из стана красно-белых в 2015 году.

Встречи «Спартака» и «Зенита» всегда получаются напряженными не только для игроков и болельщиков, но и для арбитров. Споры о карточках или пенальти после дерби могут не утихать несколько недель.

Матч восьмого тура РПЛ будет судить Виталий Мешков. Ассистентами главного арбитра будут Максим Гаврилин и Адлан Хатуев. Резервный судья — Павел Кукуян.

Также поможет судьям система видеофиксации VAR. Ее будут обслуживать Михаил Вилков и Сергей Карасев. Инспектор матча — Владимир Енютин. 

Виталий Мешков работал на играх «Зенита» 19 раз. В том числе, на матче «Спартак» – «Зенит» в Москве в 2017 году. Тогда петербуржцы уступили москвичам со счетом 3:1.

При Мешкове «Зенит» одержал 12 побед и потерпел 4 поражения.

Эксперты отмечают, что для обеих команд победа крайне необходима, учитывая не только историю противостояния, но и последние результаты. 

«Спартак» будет стремиться реабилитироваться за провал в Лиге Европы и показать своих новичков в деле, а «Зениту» необходимо вернуть лидерство после поражения в Уфе.

Матч «Спартак» – «Зенит» пройдет сегодня в Москве. Стартовый свисток на «Открытие Арене» прозвучит в 19:00.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru