Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:17, 16 июня 2019

На площади Островского стартовала Театральная олимпиада


На площади Островского стартовала Театральная олимпиада

Петербург во власти Мельпомены. Культурная столица России сегодня еще и столица мирового театра. Этот титул достался городу вместе с правом проведения международной театральной олимпиады, которая официально открывается на площади Островского.

Сегодня зрителям представят лучшие постановки главных уличных театров мира. Многие из них в Петербурге покажут впервые. Вход свободный. Всего в олимпиаде участвуют артисты из 21 страны мира. Свои работы презентуют театры из большинства регионов России.

Это яркое театральное событие было создано четверть века назад. Цель — познакомить зрителей с лучшими постановками мира различных театральных школ. В этом году Театральная олимпиада впервые проходит одновременно в России и Японии.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Наш город создан для театров. Сами здания, площади нашего города как раз отвечают всем необходимым требованиям. Олимпиада театральная даст новый импульс для театрального искусства, для мастер-классов, чтобы молодежь приходила в театры и продолжала учиться».

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ,министр культуры РФ:
«Петербург принимает и дает старт Театральной олимпиаде. Это яркое, интересное событие, которое, как и спортивные олимпиады, регулярно проводится по всему миру. Эта олимпиада очень необычная. Она проходит одновременно в двух странах — России и Японии».

И информация для автомобилистов и гостей мероприятия. До полуночи закрыто движение транспорта по площади Островского, улице Зодчего Росси и переулку Крылова. А до понедельника оно будет ограничено.

Кроме того, нельзя повернуть с Невского проспекта к Александринскому театру. В течение двух дней на площади Островского и улице Зодчего Росси запрещена остановка транспорта. Парковка автомобилей у Александринского театра будет осуществляться только по пропускам.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru