Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:02, 24 декабря 2018

Сын Каддафи просит политической помощи у Путина


Сын Каддафи просит политической помощи у Путина

46-летний сын свергнутого в 2011 году ливийского диктатора Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам попросил политической помощи у президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник в Москве, информирует Информинг.Ру.

По данным источника, недавно вышедший из тюрьмы по амнистии, в начале декабря отправил своего представителя на встречу с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Представитель Саифа аль-Ислама передал российскому дипломату письмо для президента РФ Владимира Путина.

Читайте на Информинг.Ру: США ввели санкции против российских граждан и компаний

В этом письме Каддафи-младший раскрыл свое видение ситуации, сложившейся в Ливии. Также он попросил, поддержать его политические амбиции. Известно, то Каддафи-младший общался с Путиным по видеосвязи. Источник Bloomberg рассказал, что Саиф аль-Ислам планирует в следующем году выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента.

Как пишет Bloomberg, российские власти пока не остановили свой выбор на одном из кандидатов в президенты страны. Москва поддерживает контакты и с командующим Ливийской национальной армией фельдмаршалом Халифом Хафтаром. Также связи налажены и с премьер-министром правительства национального единства Фейзерм аль-Сарраджем. Они могут быть основными претендентами на президентский пост.

Эксперты считают, что выбор Москвы может зависеть от успеха переговоров российских компаний с Ливией по освоению ресурсов и созданию инфраструктуры в этой стране.

Напомним, Муаммара Каддафи убили поддерживаемые НАТО повстанцы 20 октября 2011 года. С того момента в стране началась гражданская война. На данный момент Ливия разделена: на востоке правительства в городе Тобрук заседает парламент, избранный народом, а в Триполи действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.

Интересное на Информинг.Ру: Россия отказалась от расчетов в долларах в военных контрактах


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru