Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:43, 13 мая 2019

«Мы выбираем жизнь». 15 молодежных центров Калининского района приняли участие в фестивале флешмобов


«Мы выбираем жизнь». 15 молодежных центров Калининского района приняли участие в фестивале флешмобов

Фестиваль флешмобов «Мы выбираем жизнь» прошел сегодня на площади у Финляндского вокзала. Для гостей устроили насыщенную концертную программу — на сцену вышли вокальные, хореографические и спортивные коллективы Калининского района. Репортаж Дмитрия Тарасова.

— Запомнили все движения? Погнали!

Жизнь — это движение, поэтому и свой выбор молодежь выражает в танце. Флешмоб проводят полтора десятка коллективов — это представители молодежных клубов и учебных заведений Калининского района. Всего на площади Ленина их собралось более трехсот. 

АНАСТАСИЯ НОВОПОЛЬЦЕВА,начальник Отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Калининского района:
«Мы выбираем место, чтоб привлечь всех жителей района, активную молодежь. Показать, что у нас есть много творческих коллективов: у нас 16 подростково-молодежных клубов, где можно заниматься, Центр поддержки молодежных инициатив, который различные добровольческие акции проводит для того, чтобы показать людям нас и ждать новых активных участников».

Как говорят организаторы, мероприятие профилактическое: оно позволяет в яркой и веселой форме познакомить мальчишек и девчонок с правилами дорожного движения, повторить курс ОБЖ и, конечно, напомнить, как замечательно вести здоровый образ жизни. Выразить все эти идеи в танце, как признаются участники флешмоба, вполне возможно. 

ЮЛИЯ КАРЕВА,руководитель арт-мастерской:
«У нас очень хорошая песня, называется она «Улыбайся». И, я думаю, самая главная жизненная позиция здорового и морально и физически человека — это улыбаться и нести позитив людям и тогда будет просто «the best».

Чтобы точно было «the best» знания и физическую форму молодых людей проверяют в ходе спортивного квеста. Участвуют ребята от 12 до 20 лет. Здесь нужно бежать, биться на поролоновых мечах и поднимать гири. 

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Участникам квеста необходимо преодолеть 10 точек и на каждой выполнить задание. Командам предстоит сразиться в силе, ловкости и меткости, а также продемонстрировать знания основ безопасности жизнедеятельности. Например, здесь ребята на скорость надевают противогаз».

Самые быстрые, ловкие и сообразительные получают призы. Но победа здесь далеко не главное — важнее проверить себя. 

АНАСТАСИЯ СИЛЬЧЕНКО,участник квеста:
«Думаю, мне нужно, стать немножко сильнее и правильно питаться, чтобы стать сильнее. Я думаю, это самое важное над чем я должна работать».

Молодые люди говорят, что подобные мероприятия помогают поддерживать здоровый образ жизни. Ведь на подготовку к таким мероприятиям уходит много сил и энергии, а, значит, времени на вредные привычки не остается совсем.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru