Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:57, 25 февраля 2019

Медведев дал приказы почти всем ведомствам


Медведев дал приказы почти всем ведомствам

Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещания с членами Совета Федерации, после чего раздал значительное количество поручений вице-премьерам, восьми министерствам и пообещал решить судьбу Роспотребнадзора. Больше всего досталось Минфину и его главе Антону Силуанову, сообщает РБК. 

В частности, глава ведомства должен проанализировать соглашения с регионами о субсидировании расходов на национальные проекты, ускорить работу по усилению ответственности чиновников за нарушение финансовой дисциплины, а также решить вопрос о дополнительном бюджетном финансировании ипотеки для военнослужащих. Глава правительства потребовал закрыть эти вопросы до августа текущего года.

Татьяне Голиковой (вице-премьер, курирующая социальную сферу) досталось сразу четыре поручения: доработать законопроект о многодетных семьях, подготовить проект решения правительства об обороте никотинсодержащих веществ. Также она должна решить вопросы, связанные с лекарствами против жизнеугрожающих и редких заболеваний и проконтролировать законодательство в сфере контроля качества еды и воды. При этом Роспотребнадзор должен быть наделен полномочиями по контролю над качеством и стандартами в этой сфере. Глава кабинета обещал «решить вопрос с ведомством», если оно не справится с задачей.

«Если он с этим не справится, значит, тогда мы решим судьбу и этого ведомства», – отрезал Медведев.

Вице-премьеру Максиму Акимову премьер велел разработать предложения о дополнительном субсидировании пассажирских авиаперевозок. В прошлом году действие программы субсидирования полетов в Крым, Калининград и на Дальний Восток уже решили увеличить и сделать круглогодичным. Второе лицо государства дал Акимову срок меньше месяца.

Минприроды, Минюст, Минэкономразвития и Минфин совместно должны поработать над Лесным кодексом и решить вопрос вывоза леса. Как сообщал «Инвест-Форсайт», об этой проблеме заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что всей лесной отраслью «рулит преступный теневой сектор».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru