Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:12, 19 апреля 2019

Лучшие пельмени из покупных назвали в Роскачестве


Лучшие пельмени из покупных назвали в Роскачестве

Россияне часто покупают пельмени, ведь это очень удобный и вкусный продукт. Закинули в воду, сварили, добавили сметаны или майонеза и можно садиться за стол. Однако мало кто знает, какие пельмени самые лучшие и есть ли вообще такие, но в этом всё же разобрались эксперты Роскачества.

Как оказалось, в России нет пельменей, которые могут претендовать на «Знак качества», но есть продукты, которые набрали хорошие показатели. Именно их и рекомендуют покупать в магазинах.

Самые вкусные покупные пельмени в России

Лучшие пельмени из покупных назвали в Роскачестве

Вкус пельменей в основном зависит от фарша. Именно поэтому эксперты обращают внимание на эту часть продукта. Мало кто знает, но пельмени делятся на категории, которые могут подсказать покупателю о проценте наличия мяса.

На упаковке самых лучших пельменей, которые продаются в магазине, должна стоять категория «А». Это говорит о том, что в фарше присутствует больше 80% мяса. В категории «Б» не меньше 60% мяса. В остальных категориях меньше. Но даже если покупатель приобрёл пельмени, которые сделаны из настоящего мяса, это не говорит о том, что они самые вкусные. Как правило, вкусовые качества определяются уже после приготовления. Не всем может понравиться натуральный продукт.

Что касается определённых марок, которые выделяют эксперты, приближенными к «Знаку качества» являются: «Уральские пельмени», «Цезарь», «Останкино. Папа может», Атяшево, «Мираторг» и «Сибирские пельмени». Это продукция показала хорошие результаты при изучении теста и начинки в лаборатории.

Где в России производят самые лучше пельмени по версии Роскачества

Эксперты регулярно проводят исследование на предмет изучения различных видов продуктов и предоставляют россиянам свои результаты. Не так давно в лаборатории исследовали российские марки пельменей.

Как удалось выяснить, ни одна из марок не может похвастаться высоким качеством, но есть продукция, которая к этому близка. Это говорит о том, что пельмени лучше лепить дома из своего теста и натурального мяса. Однако, если всё же принято решение покупать пельмени в магазине, в Роскачестве сообщили, в каких регионах производят хорошую продукцию.

После лабораторных исследований удалось определить, что хорошие пельмени, в которых в фарше действительно присутствует мясо, производят в Московской, Челябинской, Орловской, Калужской и Белгородской областях. Также пельмени, которые близки к «Знаку качества» производят в Санкт-Петербурге.

Как выбрать вкусные пельмени и как правильно их хранить

Лучшие пельмени из покупных назвали в Роскачестве

Если покупатель хочет выбрать качественный продукт, он, прежде всего, должен обратить внимание на упаковку, ведь пельмени нельзя пощупать и даже оценить их запах. Остаётся только доверять производителю.

В идеале качественные пельмени должны быть сделаны из мясного фарша, с добавлением лука, соли, воды, яйца и перца. Сам пельмень делают из муки высшего сорта. Однако часто на упаковке можно прочитать совершенно другое, а именно: ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы и многое другое. Формулировка «специи» может говорить о том, что в фарш добавили не только перец, но и усилитель вкуса. Также нужно обращать внимание на категорию. К примеру, «А» не менее 80% мяса в фарше, «Б» не менее 60%, а «В» – минимум 40%.

Хранить пельмени можно не более шести месяцев при температуре не больше -10С· градусов. Есть их много не рекомендуется, поскольку в качественных пельменях в 10 штуках, примерно 300 калорий, но всё зависит от того, сколько процентов мяса находится в фарше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru