Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:50, 22 ноября 2018

Лучшая инвестновость дня: Под Свердловском построят новую обогатительную фабрику


Лучшая инвестновость дня: Под Свердловском построят новую обогатительную фабрику

«Краснотурьинск-Полиметалл», входящая в состав крупной горнорудной компании «Полиметалл», построит в Краснотурьинске (Свердловская область) обогатительную фабрику для переработки руд.

В дальнейшем из этих материалов будут производиться ценные металлы: медь, цинк, золото и серебро. Инвестиции в проект превысят 3 млрд руб. Для более эффективной реализации проекта компания подала заявку на получение статуса резидента территории опережающего развития «Краснотурьинск». Новое предприятие предоставит 250 новых рабочих мест для жителей региона. Ожидается, что завод начнет работать уже через 2 года.

«Крупный проект, реализацию которого сопровождает правительство Свердловской области, окажет положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в Краснотурьинске, придаст импульс развитию всей северной агломерации», – отметила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

«Компания Polymetal является крупнейшим производителем серебра в России и вторым по золоту после “Полюс Золото”, – отмечает аналитик ИК БКC Дмитрий Александров. – Компания Александра Несиса располагает ресурсами для дальнейшего расширения производства, на что указывают данные в финансовой отчетности».

Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 22 ноября 2018. 

Также в дайджесте:

  • На инфраструктуру ТОСЭР Хабаровского края выделено 1,5 млрд рублей
  • Объем инвестиций в Смоленскую область впервые превысит 60 млрд рублей
  • Власти Красноярского района Астраханской области привлекают инвесторов инженерными коммуникациями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru