Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:32, 27 июля 2019

Любимчик Петербурга. Из чего сделан собакомобиль и легко ли было его зарегистрировать в ГИБДД


Любимчик Петербурга. Из чего сделан собакомобиль и легко ли было его зарегистрировать в ГИБДД

Гроза всех котов и кошек, но бесспорный любимчик городской публики. По улицам Петербурга разъезжает пушистый собакомобиль. С какими сложностями столкнулись создатели мохнатой машины и что им ответили в ГИБДД во время регистрации необычного транспортного средства? Дмитрий Павлов знает.

Хвост пистолетом в любой ситуации. Севший аккумулятор не проблема, когда есть хозяйская толчковая сила.

С рычанием въехал на парковку и расслабился. Рот приоткрыт, уши в нормальном положении, глаза спокойны. Об отличном самочувствии говорит и состояние шерсти. Повышенную лохматость собакомобилю обеспечили 30 квадратных метров искусственного меха.

РОМАН ПРИТУЛА,актер театра «комедианты», блогер:
«Была основная проблема — найти мех в городе, потому что не в каждом ателье такое количество меха есть. И именно такой ворс чтобы он был большой. Видите немножко линяет машина».

На то чтобы микроавтобус «Фольксваген Транспортер» 86 года превратить в мохнатую диковинку ушло три дня. Фасон взяли из комедии «Тупой и еще тупее».

Для достижения максимальной схожести с голливудским автореквизитом пришлось проявить смекалку. Нос петербургского собакомобиля — тазик, обитый поролоном, этот же материал внутри сшитых вручную ушей. Задние лапы из пеноплекса, хвост — наполненная монтажной пеной труба. Язык из пенополистерола. Как выяснилось — самая притягательная часть декора.

— Можно его потрогать, понимаете. Он мягенький. Девушкам очень нравится.

На автотюнинге энтузиасты не остановились. Сами тоже захотели быть максимально похожи на героев фильма.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Для такого автомобиля нужен специальный дресс-код. Конечно — это не шоферская кожаная куртка, а костюм собаки. Соблюдены все детали: уши, мордаха и хвост. Напарник в точно таком же. Привет, Шарик».

Создатели собакомобиля заявляют, главная цель проекта — сделать что-нибудь хорошее для человечества. Но, чтобы благие намерения не обернулись штрафами сначала заехали в ГИБДД.
 

АРМЕН УТЕШЕВ,мастер проекта «Собакомобиль бусинка»:
«Нам сказали: никаких проблем по постановке на учет не возникнет, потому как мы ничего не нарушаем. Криминального в этом ничего нет. Потому что мы не изменили конструкцию автомобиля, не загородили осветительными приборами, автомобиль полностью функционален».

Теперь, не опасаясь дорожной полиции, авторы декора катаются по улицам и проспектам Петербурга. В самых людных местах останавливаются, чтобы горожане получше рассмотрели собакомобиль, сфотографировали и, как и было задумано, искренне улыбнулись.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Дмитрий Павлов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru