Воскресенье, 9 декабря 2018   Подписка на обновления
Воскресенье, 9 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
12:14, 30 ноября 2018

Каким был в Средневековье хозяин коня, с которого снимали подковы?


Сегодня пятница 30 ноября 2018 года и, как всегда в этот день, в эфире Первого канала капитал-шоу Поле Чудес. В студии за барабаном тройка игроков и легендарный ведущий Леонид Якубович. Мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре. И вот один из них: Каким был в Средневековье хозяин коня, с которого снимали подковы?

Лошадь с древнейших времен очень серьезно влияла на жизнь человека, а в Средневековье, с появлением рыцарства, стала еще и признаком достоинства и чести.

Был даже такой способ наказания провинившегося человека. С его лошади снимали подкову (1, 2, 3 или 4). Ездить на неподкованной или «босой» лошади считалось сильным позором.

Читайте также: Все ответы на вопросы в игре «Поле чудес» за 30 ноября 2018 года

Проблема сохранения копыт лошади существовала всегда, особенно у представителей кочевых племён. Постоянно находясь в движение, делая внезапные набеги на оседлые племена, они подвергали риску своих коней. Но подковы и их подвиды, которые мы знаем, по официальным источникам появились лишь в среднем веке. До этого многие конные воины древности одевали лошадям так называемые гиппосандалии. Само название приспособлений говорит о том, что придумали, скорее всего, их древние греки. Но это спорный вопрос, думаю всё-таки первыми были кочевники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru