Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления
Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
12:21, 30 ноября 2018

Во что била коза в представлениях козы и медведя в старину на свадьбах?


Сегодня пятница 30 ноября 2018 года и, как всегда в этот день, в эфире Первого канала капитал-шоу Поле Чудес. В студии за барабаном тройка игроков и легендарный ведущий Леонид Якубович. Мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре. И вот один из них: Во что била коза в представлениях козы и медведя в старину на свадьбах?

Коза — довольно известный персонаж древнегреческой и древнеримской мифологий. Следует вспомнить, во-первых, козу Амалфею, вскормившую своим молоком младенца Зевса, а также богов, которые изображались в виде козла или имели в своем облике козлиные черты.

Таковы бог растительности и виноделия Дионис, принимавший обличье козла, и козлоногий Фавн (Пан) — бог полей, лесов и пастбищ, покровитель скотоводства, охранявший стада от волков. Овца тоже запечатлелась в древних мифах — если не как действующее лицо, то, по крайней мере, как объект добычи.

Читайте также: Все ответы на вопросы в игре «Поле чудес» за 30 ноября 2018 года

Медведь – существо добродушное только в русских сказках. А так как на свадьбе после обильных возлияний находились желающие обняться с ним и спросить «ты меня уважаешь?», то топтыгина в целях безопасности заменили ряженые. Они одевались в шкуры и защищали молодоженов от происков нечистой силы, старавшейся нанести урон жениху и невесте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru