Среда, 5 октября 2022   Подписка на обновления
Среда, 5 октября 2022   Подписка на обновления
Популярно
0:37, 07 апреля 2019

Какие направления развития Петербурга были определены в первую неделю апреля


Какие направления развития Петербурга были определены в первую неделю апреля

Деловая неделя действующего главы города включала в себя не только встречи и переговоры с ключевыми федеральными чиновниками. В Смольном Александр Беглов провел несколько важных совещаний, посетил ряд промышленных, социальных и культурных объектов.

В том числе, в чрезвычайном порядке и академию Можайского, где в начале недели прогремел взрыв. Обо всем по порядку в нашем сюжете.

Разгар рабочего дня. 2 апреля. Видеорегистратор успел зафиксировать мощный хлопок и оконную раму, которая «стрелой» пролетает на другую сторону дороги. 

Эти кадры появятся в СМИ, когда сама новость о взрыве в Академии имени Можайского на Ждановской улице облетит уже весь город. Сработало взрывное устройство. Погибших нет. Пострадавших четверо: трое офицеров и женщина-преподаватель. Уже через 20 минут после происшествия началась эвакуация личного состава. Оперативно на место ЧП прибыл временно исполняющий обязанности губернатора. Комментарии прессе Александр Беглов даст позже, когда ситуация прояснится, и станет понятно, что больше опасности нет.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Три человека ранено, один легко ранен, работают соответствующие структуры. Хорошо сработали все оперативные службы, вовремя были отключены все коммуникации. И, самое главное, была произведена эвакуация людей».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Здоровье пострадавших у врачей опасений не вызывает. Учебный корпус Академии ждет большой ремонт. Такой исход серьезного происшествия можно считать даже удачным. «Самое главное, что все живы», — напишет на своей странице в «ВКонтакте» градоначальник.

Дальше работа по графику. При губернаторе начинает действовать новый совещательный орган — Совет по стратегическому развитию и проектам. В его составе те, кто в представлениях не нуждается. Это ректоры ведущих вузов, театральные деятели, директора музеев, ученые, руководители крупных городских предприятий. Их миссия — помочь определить приоритетные направления развития Петербурга. 

ЛЕОНИД ВАЙСБЕРГ,академик РАН: 
«Мы должны вместе с новой командой управления городом посмотреть, каким мы хотим его оставить нашим детям, внукам. И эта работа началась. Четыре приоритетных проекта имеют направленность на каждого конкретного горожанина, каждый увидит тут себя». 

Четыре направления как четыре кита, на которых будет держаться Петербург XXI века. Он должен стать комфортным, умным, социальным и открытым. Здесь все многообразие городской жизни: от скамеек в парке до высоких технологий. Мечтать не вредно и даже полезно — замечает Александр Беглов. Но сначала надо заработать на все это. Здесь планка тоже высокая: 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Для развития города нам нужен бюджет в один триллион рублей, а средняя зарплата в экономике — 100 тысяч. И у города есть такой потенциал».

Еще одна встреча в Смольном и тоже для экспертной оценки. О судьбе блокадного музея в Соляном переулке Александр Беглов говорит с Михаилом Пиотровским. Градоначальник поддерживает идею директора Эрмитажа о создании архипелага музеев, который концептуально объединит все точки, имеющие отношения к блокаде. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Просили блокадники поговорить по поводу сохранения музея в Соляном переулке. Это очень важно. Вот ваша идея как раз не просто сделать один большой музей, а прописать несколько выставочных площадок. Это тоже памятники, тоже история блокадного города». 

Идея еще должна обрасти деталями. Разговор продолжится.

История Петербурга — это тоже его будущее. Не парадокс, а реальная формула жизни нашего города.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru