Понедельник, 23 декабря 2024   Подписка на обновления
Понедельник, 23 декабря 2024   Подписка на обновления
Популярно
9:31, 02 февраля 2019

Какая страна производит больше всего оливкового масла?


Сегодня суббота 2 февраля 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Какая страна производит больше всего оливкового масла?

Варианты ответов:

  • A: Испания
  • B: Италия
  • C: Греция
  • D: Тунис

Правильный ответ: A: Испания.

Смотрите также:   Ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 02.02.2019

В Испании производство оливкового масла составляет около 40% (примерно 900 тысяч тонн в год) всего производства данного продукта в мире. Одним из самых лучших и известных сортов испанского оливкового масла является «Borges» (Борхес).

Второй страной, где изготовление оливкового масла составляет 27% (700 тысяч тонн) мирового производства, является Италия. Самый популярный и дорогой сорт итальянского оливкового масла — «Monini»

Третье место в мировом производстве оливкового масла занимает Греция с 20% (350 тысяч тонн). Качество греческого оливкового масла намного превышает все известные марки Испании, Италии и Турции.

Производство оливкового масла в Турции составляет 10% (350 тысяч тонн). Самая известная и популярная марка турецкого оливкового масла — Milasolio.

Но именно греки бесспорные лидеры по потреблению оливкового масла – около 24 кг в год в среднем потребляет каждый житель Греции. А вот  по количеству производимого масла они на третьем месте после Испании и Италии. Это объясняется тем, что масло в этой средиземноморской стране делают в основном для внутреннего пользования. Именно делают, а не производят, причем с помощью, так сказать полукустарных методов и секретов, которые передаются из поколения в поколение.

Может благодаря этим, еще дедовским способам, греческое оливковое масло более яркое и насыщенное по своему вкусу. Так же его вкус отличается присутствием медовых нот и немного фруктовых ароматов.

Именно в Греческих провинциях – Каламата, Лакония, Краниди – самый благоприятный климат для выращивания оливы, чем благополучно и занимаются в своем хозяйстве тысячи семей.


Добавить комментарий

© 2024 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru