Понедельник, 10 мая 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 10 мая 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:02, 25 марта 2019

Йоханнес Бе выиграл общий зачет Кубка мира. Логинов — на втором месте


Йоханнес Бе выиграл общий зачет Кубка мира. Логинов — на втором месте

Биатлонист Александр Логинов сохранил вторую строчку, несмотря на то, что не попал в призы на последнем этапе в Норвегии.

Антон Шипулин завершил карьеру, но Россия все равно по итогам сезона попала в топ-3 общего зачета Кубка мира. Александр Логинов сохранил вторую строчку, несмотря на то, что не попал в призы на последнем этапе в Норвегии. Главным героем 9-го этапа стал Йоханнес Бе. 

Девять сезонов назад его старший брат Тарьей выиграл Большой хрустальный глобус, затем в элиту пришел Мартен Фуркад, который не отдавал награду никому на протяжении 7 лет подряд. Йоханнес прервал эту серию, побил рекорд Мартена по количеству побед за сезон. Норвежец выиграл 16 гонок, а еще взял Большой и все Малые хрустальные глобусы, в том числе командный Кубок Наций. Такое в истории биатлона не удавалось еще никому.
 

ЙОХАННЕС БЕ,победитель общего зачета Кубка мира по биатлону:
«Я научился у Мартена Фуркада многому, в том числе и делать отрыв от соперников с первых метров, ведь ты никогда не знаешь, сколько раз промахнешься на стрельбе. Да, я тот, кто пересекает финиш, но в тени меня целая команда людей: сервисеры, тренеры, спортсмены. Они делают меня лучше и этот глобус — их заслуга».

У женщин впервые в истории главная награда досталась итальянке — Доротее Вирер. Она сохранила первую строчку, ее соотечественница Лиза Витоцци стала второй. Лучшая из россиянок — петербурженка Екатерина Юрлова-Перхт — на 14 месте.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru