Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления
Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления
Популярно
20:17, 02 октября 2019

Индексация пенсий для граждан РФ с 2020 года будет выше уровня инфляции


Ежегодно Министерство труда России проводит индексацию пенсионных выплат для граждан. С нового 2020 года пенсионеры будут получать больше, чем в 2019 году. Уровень пенсии будет выше ожидаемого уровня инфляции.

На сколько увеличится пенсия с нового 2020 года в России

Индексация пенсий для граждан РФ с 2020 года будет выше уровня инфляции

Министерство труда России 30 сентября 2019 года заявило, что очередная индексация пенсионных выплат была проведена успешно. С нового 2020 года пенсионеры смогут рассчитывать на повышение ежемесячных выплат.

В результате индексации страховая пенсия для жителей Россия была увеличена на 6,6%. Это означает, что инфляция в 2020 году существенно не повлияет на материальное положение российских пенсионеров. Ожидается, что в следующем году уровень общего повышения цен на потребительские товары составит 3,8%.

В случае, если инфляция в 2020 году не будет превышать 6,6%, реальные доходы граждан на пенсии не уменьшатся, а только увеличатся.

Коснется очередная индексация страховой пенсии более 31 млн жителей РФ. В среднем, получать больше они будут в месяц на 1 тыс. рублей в 2020 году.

В 2018 году средний размер ежемесячной пенсионной выплаты составляет 15,4 тыс. рублей. После индексации число возрастет до 16,4 тыс. рублей.

 

Когда следующая индексация пенсий в России

Следующая индексация пенсионных выплат в Российской Федерации, по плану Министерства труда, состоится 1 апреля 2020 года. Касаться она будет не страховой пенсии для неработающих граждан пенсионного возраста, а соцвыплат и государственного обеспечения.

Предварительно известно, что с апреля 2020 года получать все пенсионеры Российской Федерации будут на 7% больше. Средства на выплату материальной помощи для нуждающихся в России уже выделены. На последнем заседании Государственная дума одобрила законопроект, в котором описан бюджет Пенсионного фонда на следующий год.

 

Правительством России обсуждается не только индексация и увеличение пенсии для россиян, но и запуск следующего этапа пенсионной реформы.

Как пенсионная реформа повлияет на величину пенсии в России

Ровно 1 год с момента подписания президентом РФ Владимиром Путиным законопроекта про реформу пенсионной системы исполняется 3 сентября 2019 года. Несмотря на попытки Госдумы объяснить гражданам преимущества нового закона, рейтинг главы государства и правящей партии значительно снизился за год.

Больше всего от проведения пенсионной реформы в России пострадали люди предпенсионного возраста, которые работают. Правительством был принят закон, согласно которому работодателям запрещено увольнять сотрудников за 1-2 года выхода на пенсию. Реформа дала обратный эффект: пожилых граждан начали сокращать раньше либо не брать на работу вообще.

В течение 2018-2019 годов пенсионерам пытались внушить, что за пенсионной реформой стоит существенный рост ежемесячных пенсий и улучшение материального положения. Несмотря не обещания, прибавки к пенсионным выплатам после индексации составляют не более 1,5 тыс. рублей. В паре с инфляцией граждане пенсионного возраста не только не чувствуют улучшения финансового положения, но и начинают экономить на потребительских товарах больше.

То, что возмутило россиян больше всего в 2018 году — повышение пенсионного возраста. До 2028 запланирован плавный подъем возраста, который позволяет женщинам и мужчинам отказаться от работы и выйти на заслуженную пенсию. С 2028 года женщины смогут получать пенсионные выплаты с 60 лет, мужчины — с 65 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru