Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:39, 19 июля 2019

Грузия требует исключить «самозваную» Россию из Совбеза ООН


На фоне обострения российско-грузинских отношений в Грузии все чаще раздаются голоса с требованием пересмотра исторических документов. Так на днях таким горе-реформаторам пришла в голову идея исключить Россию из состава Совета безопасности ООН.

 

Грузия требует исключить «самозваную» Россию из Совбеза ООН

Скриншот с сайта

Публикация приурочена к пятилетию падения малазийского авиалайнера рейса МН17, в гибели которого авторы, естественно, обвиняют Россию. Я бы удивился, если бы было иначе.

Чем же они мотивируют свое острое желание выгнать из Совета безопасности агрессора и самозванца?

В качестве доказательства приводится выдержка из Устава ООН:

Статья 23

Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности…

Логика авторов прямая как железнодорожный рельс: раз в статье не прописана Российская Федерация, значит, ее там не должно быть.

Далее идут высоколобые рассуждения о том, что свой статус «правопреемника» Россия согласовывала договорами со всеми остальными бывшими советскими республиками, а с ООН такого договора или соглашения о передаче полномочий не было. А раз так, Россию надо гнать взашей и если дальше продолжать логическую цепочку авторов, сажать в Совет Безопасности не абы кого, а Грузию! Это не написано, но очень ярко подразумевается.

В качестве еще одного доказательства приводится письмо Ельцина генсеку ООН от 24 декабря 1991 года, посланное по результатам совещания глав стран СНГ, экстренно созванного по факту внезапного прекращения существования СССР, в которое по мнению cyxymu.info, речь идет о «о СОХРАНЕНИИ места СССР для ВСЕГО содружества бывших республик СССР. А представитель Российской Федерации просто берет на себя обязательство поддерживать в совете безопасности представительство всего Содружества Независимых Государств».

Главный вывод – агрессора, то есть Россию из Совбеза выгнать!

Теперь давайте посмотрим, как на самом деле развивались событий в 1991 году, когда совершенно неожиданно рухнул Советский Союз. Тогда действительно было много разговоров о замене в Совбезе СССР на Японию или Германию, но после переговоров со всеми участниками процесса, Россия сделана заявление о перемене названия страны, в котором было указано, что «Российская Федерация является продолжателем Советского Союза»!

Страна-продолжатель автоматически получала все права и обязанности предшественника, потому что юридически являлась тем же самым объектом международного права.

«Вопрос о международном статусе России фактически решился 21 декабря 1991 года в Алма-Ате, где государства — участники СНГ документально подтвердили своё желание видеть Россию продолжателем СССР, а себя — полноправными членами ООН. Учитывая эту позицию, Международный суд решил оставить урегулирование вопроса на совести Организации, и ведущие страны мира решили его в пользу России».

Зачем грузинскому сайту понадобилось ворошить историю почти тридцатилетней давности, догадаться можно, да еще приплюсовать сюда историю с малазийским «Боингом», не вполне понятно, на что там рассчитывали, если все спорные вопросы давно уже решены и возвращаться к ним никто не собирается?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru