Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:17, 14 декабря 2018

Путин призвал молодежь не быть гобсеками


Путин призвал молодежь не быть гобсеками

Президент РФ Владимир Путин на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин призвал молодых людей не сидеть на золоте, как Гобсек, и заниматься бизнесом не просто, чтобы «заколачивать бабки», а для создания продукта, который останется надолго. Об этом глава государства заявил, выступая на площадке форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, сообщает ТАСС.

Путин признал, что значительная доля смысла бизнеса именно в зарабатывании денег, однако не следует стремиться к этому любой ценой, «наплевав на всё».

«Только если ты создаешь продукт, результат, который остается навсегда или надолго, это делает тебя счастливым человеком. Только тогда ты можешь понять, что ты потратил жизнь не напрасно, а не просто, извините за моветон, “бабки заколачивал”, неизвестно, куда их деть потом», – заявил лидер страны во время всероссийского открытого урока.

Он также призвал молодежь не забывать, что жизнь конечна. Накопленные богатства проблематично даже передать своим потомкам: во втором и третьем поколении всё расходится и остается лишь бренд.

«Поэтому просто, как Гобсек, сидеть на золоте и накапливать, неизвестно для чего, бессмысленно, на это не стоит класть свою жизнь», – отметил президент России.

Напомним, Гобсек – ростовщик из повести Оноре де Бальзака, который славился непомерной скупостью и непреклонностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru