Суббота, 16 ноября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 16 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:27, 20 апреля 2019

Грушинский фестиваль 2019



Грушинский фестиваль 2019

Регион / город проведения

Площадка проведения
Мастрюковские озёра

Дата и время проведения фестиваля / мероприятия
четверг, 4 июля, 2019 — 00:00
— воскресенье, 7 июля, 2019 — 23:59

Стоимость билетов

Вход свободный

С 4 по 7 июля в Самарской области на Мастрюковских озёрах состоится Международный Грушинский фестиваль 2019.

В этом году фестиваль пройдёт сорок шестой раз.

О Грушинском фестивале 2019

Крупнейший в мире фестиваль авторской песни. Существует с 1968 года!

Международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина ежегодно проводится под Самарой на Мастрюковских озёрах. Каждый год Грушинский фестиваль собирает десятки и сотни тысяч любителей авторской песни со всех уголков нашей планеты.

Памятка гостям. Что нам необходимо взять на фестиваль:

  1. Пенка, палатка, спальник, и спальные принадлежности (подушка, доп. покрывало для особо теплолюбивых), ДОЖДЕВИКИ!
  2. Посуда (в приоритете — металлическая): кружка, тарелка, термос, кастрюля/котел, столовые приборы, газовая горелка (если есть — лишней не будет).
  3. Два комплекта одежды (теплый и повседневный), обувь (закрытая и открытая), не забываем про панамы, кепки и прочую, защищающую голову от солнышка, одежду. БЕРИТЕ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ!
  4. Средства личной гигиены, медикаменты, средство от солнечных ожогов, полотенце и прочее. Не лишней будет жидкость для розжига костра.
  5. Разнообразить досуг на фестивале помогут взятые с собой мячи, бадминтон, настольные игры.
  6. Из еды нужно брать только нескоропортящиеся продукты. В любом случае на фестивале будет ярмарка, где можно будет купить себе чего-нибудь вкусного. 

Традиционно на Торговой поляне разместится выставка спортивного снаряжения, где можно будет приобрести все необходимое от котелка до палатки, что обычно и делают гости из далеких уголков страны. Торговые точки и выездные кафе не позволят остаться голодными даже тем, кто приедет налегке.

Грушинский фестиваль 2019

Участники Грушинского фестиваля 2019

На сценах фестиваля выступят следующие участники:

  • Участник 1
  • Участник 2
  • Участник 3
  • …. информация об участниках скоро появится.

Как добраться до Грушинского фестиваля?

Схема проезда на фестиваль — в фотогалерее на этой странице. 

Координаты съезда с трассы при движении из Москвы — 53.51739217 49.83881617, при движении на Москву — 53.517322 49.84213138.

На электричках до станции «Платформа имени Валерия Грушина», которая расположена на железной дороге между Самарой и Тольятти. Расписание дополнительных электричек будет опубликовано на официальном сайте за несколько дней до фестиваля. 

На автомобиле до поселка Прибрежный, который расположен на трассе М5 между Самарой и Тольятти. От Прибрежного далее по указателям.

Лучше всего приезжать на фестиваль на электричке, тем более что железнодорожники запустят дополнительные составы. Стоимость въезда автомобиля — 1000 рублей, парковка рассчитана только на 3000 автомобилей, а к субботе вовсе закроется. Оплата проезда осуществляется на въезде перед КПП, никаких продаж электронных пропусков не будет! С машинами, брошенными вдоль дороги, ведущей на фестивальную поляну, будут бороться. 

Грушинский фестиваль 2019

Проживание на Грушинском фестивале 2019

Проживать можно в палатке (бесплатно). Поставить можно в любом свободном месте. Или арендовать домик. Домики в аренду сдаёт «Фестивальный парк». 

Прослушивание участников Грушинского песенного конкурса начнется 29 июня с первого тура в 10-00 и продлится до 14-00 30 июня. Для участия в конкурсе необходимо обратиться в Пункт приема заявок (пресс – центр фестиваля). 

У юных исполнителей свой песенный конкурс в Детской поющей республике на лесной площадке. Он начнется также в 10.00 29 июня. 

Детская программа для юных участников фестиваля развернется в центре фестивального города на Детской площадке. Ребят ждут конкурсы, игры, аттракционы, мастер – классы и конечно же Призы от спонсоров фестиваля. 

Спорт на фестивале – это четыре дня любительских соревнований по самым разнообразным видам. Спортивные площадки фестиваля готовы принять любителей волейбола, футбола, спортивного ориентирования. На фестивальной поляне установлены скаладромы и электронные тиры. 

Традиционный футбольный матч «Сборная ветеранов клуба Крылья Советов» / «Сборная Мира» состоится при любой погоде в субботу 1 июля, начало в 17:00. 

Желающим попеть и поиграть через звукоусилители: 

  • На нашем фестивале поют и играют много и в разных местах – это фестиваль самодеятельного песенного творчества. Звон гитар, барабанный бой, флейты, скрипки – все звучит на нашем фестивале почти круглосуточно и со всех сторон. Но «под электричество» на Грушинском поют и играют только в специально отведенных для этого местах – на фестивальных эстрадах. 
  • Столько эстрад, сколько есть на Грушинском, нет ни на одном другом фестивале в Мире. Их у нас 15-ть! Для желающих «себя показать» на многих площадках есть специальные часы «Свободного микрофона». Подходите к руководителям эстрад – с высокой степенью вероятности вам дадут в него спеть «в полную мощь». В любом другом месте фестиваля вас попросят выключить звуковые динамики. Не обижайтесь – таков наш порядок. 

Важное: 

  • Не стоит переживать, что кому-то не хватит места, – палаточный город вместит всех желающих. Вам нужно обратиться в службу размещения, и коменданты покажут свободные места на поляне. 
  • Фестиваль проходит в лесной зоне — соблюдайте правила пожарной безопасности. Для приготовления пищи принято использовать плитки, примусы. В случае совсем уж «первобытной жизни», кострища необходимо оборудовать специальным образом. 
  • Не забывайте об элементарных правилах личной безопасности в обстановке туристского лагеря. Соблюдайте правила поведения на воде. На МЧС и Полицию надейтесь, но и сами не плошайте. Телефоны спецслужб будут вывешены на информационных щитах фестиваля. 
  • Сотовая связь «большой тройки» на фестивале традиционно работает. 
  • Вода на фестивале из нескольких скважин. Чистая. Хорошая. Но кипятить – лишним не будет. 
  • На фестиваль не обязательно привозить с собой продукты и всё туристское снаряжение. На фестивале имеются специальные места для предприятий общественного питания в районе выставки. Там же можно приобрести все необходимое для туристского быта, от палатки до батареек для фонарика. 
  • Палаточный город фестиваля на несколько дней станет вашим домом, а дома – не мусорят! Пакеты для мусора будет бесплатно раздавать экологическая служба. Места для мусора на поляне будут обозначены. 
  • Хорошим тоном на фестивале считается соблюдение «тихих часов» с 03:00 ночи до 07:00 утра. На фестивале, конечно же, «никто не спит», но тишина помогает передохнуть и набраться сил для получения удовольствий на следующий день. 

И очень важное: 

  • Валерий Грушин, чье имя носит фестиваль, он погиб, спасая тонущих детей, проявив мужество и человеколюбие.
  • Эти высокие моральные принципы – основа и источник уникальной атмосферы нашего Грушинского братства. Именно ради неё на фестиваль «убегают» из суеты городов десятки тысяч людей. Поэтому поддержание обстановки доброжелательности и взаимопомощи на фестивале имеет особое значение. 
  • Поэтому, товарищи участники! 
  • Будьте вежливы. 
  • Думайте не только о себе. 
  • Помогайте друг другу. 
  • Уважайте труд организаторов фестиваля и спецслужб. 

 

Теги



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru