Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления
Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
15:22, 20 сентября 2019

Глава СК поручил провести проверку по факту пожара в церкви в Новой Ладоге


Глава СК поручил провести проверку по факту пожара в церкви в Новой Ладоге

Здание входило в реестр памятников культуры регионального значения.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку по факту разрушения церкви конца XIX века, признанной памятником культуры регионального значения, в результате пожара, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя СК России Светланы Петренко.

Уточняется, что с просьбой разобраться в ситуации с разрушением исторических зданий из-за регулярных пожаров к главе ведомства обратились музейные работники, общественные деятели и краеведы Петербурга и Ленобласти.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства и причины случившегося, оценена сумма материального ущерба и круг ответственных за сохранность памятников. По ее результатам примут соответствующие процессуальные решения.

Вечером в понедельник, 16 сентября, в Новой Ладоге сгорела деревянная церковь, построенная в конце XIX века и признанная памятником культуры регионального значения. Пламя бушевало на площади около 200 квадратных метров. Пожар ликвидировали девять человек и две единицы техники на протяжении получаса. В историческом здании размещалась церковно-приходская школа, а также проводились большевистские конференции.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» / «ВКонтакте»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru