Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:29, 01 декабря 2018

Что запирал затвор казённика?


В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня первый день зимы, 1 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу – игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого достаточно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них:

Что запирал затвор казённика?

  1. дверь продуктового склада
  2. ворота рыцарского замка
  3. ствол артиллерийского орудия
  4. емкость со спиртом

Правильный ответ: ствол артиллерийского орудия.

Читайте также: Все ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 01.12.2018

Казённик — задняя (казённая) часть артиллерийского (миномётного) ствола, в которой расположен затвор. Происхождение названия связано с тем, что на заднюю часть ствола ставилось государственное (казённое) клеймо. В стрелковом оружии аналогичная по назначению деталь называется ствольной коробкой или затворной коробкой, и, как правило, выполняется конструктивно отдельно от ствола.

Артиллерийское орудие — это вид огнестрельного ствольного оружия калибром более 20 мм. Данный тип оружия непригоден для ручной переноски силами одного человека на поле боя. Предназначено для метания снарядов (мин), уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника, разрушения его оборонительных сооружений и выполнения других аналогичных задач на суше, на море и в воздухе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru