Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:12, 17 мая 2019

Банк России может отозвать лицензии еще у 46 банков


Банк России может отозвать лицензии еще у 46 банков

Илья Питалев / РИА Новости

Центробанк может в течение ближайшего года отобрать лицензии еще у 46 банков. Такой прогноз сделало аналитическое агентство «Эксперт РА».

Эксперты утверждают, что в зоне риска находятся в том числе крупные банки, входящие в топ-100. Хотя, конечно, основное число лицензий будет отозвано у небольших банков, не сумевших адаптироваться к современным российским реалиям. В целом за год лицензия будет отобрана у более чем 10% российских банков, пишет РБК.

По данным аналитиков, в первом квартале текущего года четверть банков не создают прибыль, они работают в убыток. При этом у 162 банков зафиксирован большой чистый отток привлеченных средств юрлиц, еще у 136 банков – чистый отток средств физлиц.

Центробанк уже не один год ведет политику по зачистке банковского сектора. Начиная с 2013 года у 400 банков из России были отобраны лицензии. Главная причина отзыва лицензии – проблемы с капиталом и нарушение антиотмывочного законодательства.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что финтех-проекты начали теснить банки. Более 60% клиентов сегодня пользуются мобильными приложениями, им нужны финансовые услуги здесь и сейчас, поэтому финтех-проекты, предлагающие им гибкий пакет услуг, часто выигрывают у традиционных банков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru