Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:57, 27 февраля 2019

Архиепископ Пражский отказался признавать украинских раскольников


  • Архиепископ Пражский отказался признавать украинских раскольников

Сайт Пражской Епархии pp-eparchie.cz

Архиепископ Пражский Михаил (Дандар) встал на сторону канонической Украинской Православной Церкви и ввел запрет на совместное служение с украинскими раскольниками на территории Пражской Епархии.

Архиепископ Пражский Михаил признал так называемую «Православную Церковь Украины» неканонической. Соответствующий указ был подписан 20 февраля.

Как указано в документе «О разрешении на служение Святой Литургии с духовенством иностранных епархий», Епископ Православной Церкви Чешских земель и Словакии считает единственной канонической церковной структурой на Украине Украинскую Православную Церковь (самоуправляемая, но неотъемлемая часть Московского Патриархата). Более того, он запретил совместные служения с украинскими раскольниками на территории Пражской Епархии.

Для служения Литургии в Пражской Епархии представители иностранного духовенства должны предоставить документы о том, что оно является частью канонической Православной Церкви, а его членам не запрещено совершать богослужения. Кроме того, необходимо разрешение самого Архиепископа Михаила.

«За несоблюдение данного приказа виновные лица будут подвергаться наказанию», — приводит его слова Синодальный информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru