Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:22, 14 апреля 2019

Роспотребнадзор объяснил, как выбрать хорошие консервы


Роспотребнадзор объяснил, как выбрать хорошие консервы

Внимание стоит обращать на маркировку и внешний вид банки.

Рыбные консервы составляют около 10 процентов от всей конфискованной консервной продукции. Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, поэтому подходить к выбору законсервированной рыбы надо внимательнее. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе продукта.

Так, на упаковке должна быть маркировка с наименованием продукта, страной его происхождения, дате производства и сроком годности. Кроме того, на банке должны быть указаны условия хранения, состав, пищевая ценность и масса нетто.

«Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза», — говорится в сообщении ведомства.

В случае, если рыбная консерва изготовлена из мороженой рыбы, в маркировке это должно быть обозначено.

Стоит обратить внимание и на саму банку. На ней не должно быть повреждений, подтеков или вздутия, а также ржавчины или черных пятен. Маркировка должна хорошо читаться.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам обращаться в ведомтво при обнаружении в магазинах некачественных рыбных консервов.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru