Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:07, 21 мая 2019

Александр ЗИБОРОВ: «СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ РУСИ»


Александр ЗИБОРОВ:   «СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ РУСИ»

Исход гиперборейцев — картина художника-историка Всеволода Иванова

         История Руси — просто сказочная. И в прямом и переносном смысле.

      По сей день её официальная история в немалой степени написана историками-сказочниками. Помните, зачины в сказках: «Жили были старик со старухой» (или ещё кто)? Далее идёт сама сказка. О предыстории обычно вообще ничего не говорится или упоминается в самом общем виде.

      Так и о истории Руси, Русского народа. Начинается сразу с факта существования огромного Русского народа или — народов. Для краткости дальше буду использовать этот термин в единственном числе — «народ». С самого начала он рассеян на огромных пространствах Европы и даже за её пределами. Как он расселился на столь огромные пространства, сколько это времени заняло — остаётся без ответа. Или ответы даются уклончивые, предельно куцые.

       Заглянем в начало первого тысячелетия нашей эры. Тогда на огромных пространствах и в огромном количестве были расселены прарусичи-праславяне, просто теряешь голову от обилия их имён – венеды (иные их именуют вандалами), кривичи, полочане, вятичи, кимры, древляне, поляне, бужане, волыняне, дреговичи, дулеби, северяне, тиверцы, бодричи, лужичане, поморяне и многие-многие иные. Прочитал про огромный племенной союз антов, который историки назвали протогосударством (предтечей настоящего государства). И не только они одни создавали подобные союзы, но и другие: например, вятичи. Подробностей о жизни наших предков тех времён кот наплакал, хотя свидетельств разного рода пруд пруди. Вся Евразия покрыта курганами, многочисленные находки в них мало кому известны. Курганы не раскапываются или уничтожаются, словно кто-то намерен стереть нашу историю до нуля.

      Когда описывают конец первого тысячелетия нашей эры, то говорят, как правило про одну Русь — Киевскую. Хотя этот термин — Киевская Русь — появилась лишь в девятнадцатом веке. Обычно прямо игнорируется факт существования других «Русей», существовавших уже тогда, а то и раньше. В их числе — Балтийская Русь, Новгородская (Ладожская) Русь, Владимирская Русь, Карпатская Русь…

      Всех их, и прочих, заслоняют от нас одной — Киевской Русью. О прочих историки молчат. Мы знаем лишь сказки, созданные во времена Петра I и, особенно, Екатерины II немцами, вот лишь некоторые имена — Миллер, Байер, Шлецер, Фишер, Шумахер, Винцсгейм, Штелин, Эпинусс, Тауберт. Многие из них даже не знали русского языка и, мягко говоря, не любили Русский народ и его страну. Понятно, что ничего хорошего написать они не могли по определению. И не написали! Уже который век мы повторяем их не просто лживые, а намеренно клеветнические сказки .

      Они нам впарили версию — норманизм — о том, что Руси дали государственность немцы, которые в то время вообще ни имели своей государственности, а потому подобным опытом поделиться просто не могли. Единое немецкое государство появилось чуть ли не тысячелетие спустя. Но это к слову.

      Недавно официально государственность современной России увязали с приглашением новгородцами «на княжение» Рюрика, которое произошло в 862 году. Про зазванного князя сказано, что он – из варягов (шведов). Но «не замечается», что в той же летописи варяги названы русами. Скандинавы же в ту пору именовали Русь Гайдарикой – Страной городов, тогда как сами городов практически не имели, потому цивилизовывать наших пращуров ну никак не могли. Ежели такое и происходило, то в прямо обратном направлении. Тому множество фактов, но они освещаются крайне редко. А почему?..

      Ещё одна из ошибок: варяги иными считаются отдельным народом, хотя это скорее определение профессии, рода занятия. Варяги плавали в разные страны, вели торговлю. Завладеть их товарами имелось немало охотников, нужно было уметь отстоять их и себя, так что варяги являлись воинами-купцами или купцами-воинами. Предприимчивыми, смелыми, храбрыми.

      С Киевской Русью связана сказка про «тысячелетнюю» Россию. Если начинаешь разбираться, то выясняется, что указанная тысяча лет относится к крещению Руси. Хотя и оно произошло не тысячу лет назад, а раньше — на век с «довеском». Можно объяснить, мол, так говорят только потому, что проще сказать про тысячу лет (круглая дата), чем каждый раз повторять – «свыше тысячи ста шестидесяти лет». Совсем скромная разница, казалось бы, но сегодня не один десяток государств на планете Земля имеют историю своего существования менее 160 лет. В отношении России же эта «мелочь» отбрасывается как мало существенная.

      Другой вопрос: а много ли в настоящее время государств, которые имеют тысячелетнюю историю? Дабы пересчитать их, хватит пальцев одной руки…

      Вот мы какие!..

      Весьма существеннее другой момент: крещение  Руси произошло в уже имеющемся государстве, а не в только что созданном. Повторю сказанное: существовало государство, в котором на определённом этапе было принято Православие. Да и оно принималось намного раньше официальной даты. Потому нельзя говорить о тысячелетней Руси, на самом деле она значительно старше. Насколько? Молчок. Выяснять не хотят.

      Несколько фактов про Киевскую Русь.

      Первый. В 882 году новгородский князь Олег, прозванный Вещим, отправился в поход на юг, захватил Смоленск и Любеч, где поставил на княжение своих людей. Далее он завладел Киевом и сделал его столицей своего государства. Позже Вещий Олег распространил свою власть на другие территории, взял Константнополь, где прибил свой щит на его воротах.

      Ему наследовал сын Рюрика — князь Игорь, а затем его жена Ольга. Потом власть над Новгородом, Киевом и прочими землями получил их сын — знаменитый князь Святослав (Светослав), победитель хазар.

      После смерти Святослава его сын Ярополк стал великим киевским князем, Олег получил древлянские земли, а Владимир — Новгород. Между ними разгорелась междоусобица, в конце концов всех победил князь Владимир Святославич. Именно при нём, по официальной версии, завершилось формирование государственной территории Древней Руси, были присоединены червенские города и Карпатская Русь…

      К чему я горожу огород, рассказывая об этом? А о том, что в указанный период времени, и не только, Киевская Русь входила или подчинялась Новгородской Руси, а ещё точнее — существовала общая Русь. В неё даже не входили все русские земли, все русские народы. Нам же твердят преимущественно про Киевскую Русь.

      (Маленький факт: когда Украина воссоединилась с Московской Русью, она в своём составе Киева не имела, её территория была примерно раз в семь меньше нынешней. Киев ей подарил московский царь. Об этом тоже говорят редко.)

      Я говорил о сказках историков, а теперь очень кратко, бегло о поистине  сказочной истории Руси и Русского народа…

     В незапамятные времена в центре Арктики находилась благословенная страна — Гиперборея (Арктида). По легендах там люди жили в довольствии и комфорте столько, сколько сами желали. Они имели тайные знания и могущество богов. Потом климат начал меняться, наступило похолодание, на гиперборейцев поползли ледники и они ушли  на юг, на Урал, где разделились: одни направились в сторону Индии, а другие — на запад.

      На острове Руяне в Балтийском море они — русы-раны-руги (историками именуются по-разному) — построили священный град Аркону. В нём правил царь-жрец, его триста витязей (храмовых воинов) помогали контролировать окрестные территории. Витязи обладали искусством боевой магии, которую у них частично переняли викинги и казаки-характерники. Их способности кажутся ныне сказкой: боевой транс (берсерки), внушение (морок), предельная мобилизация внутренних резервов (силы, выносливости и прочего), невероятные ратные навыки…

      На Руяне русы жили около двадцати пяти веков. Они варяжили, дали новгородцам Рюрика, он был варягом-витязем, не рядовым, понятно. По имени указанных русов остальные народы стали зваться русами, а землю назвали Русью. Об этом сказано в известной летописи Нестора. Но именно это его свидетельство как бы пропускают мимо ушей и постоянно возникают вопросы: откуда взялись слова «Русь», «русский». Господа-товарищи, читайте «Повесть временных лет» Нестора, там сие указано.

      Кстати, западные хронисты именовали царями в восточных землях только правителей Арконы и Киева. Киевскую Русь мы знаем, а о Балтийской Руси мало кто даже просто слышал. Одно это уже несправедливо. А ведь Аркона тогда являлась главным религиозным и культурным центром наших пращуров. После взятия её западными армиями по наущению римского папы в 12-м веке нашей эры начался невиданный геноцид русов-славян. Он замалчивается. Оставшиеся руины Арконы не исследуются, историкам-сказочникам они не интересны. А прочим словно не позволено даже близко приближаться…

Александр ЗИБОРОВ:   «СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ РУСИ»

                                        Аркона — картина художника-историка Всеволода Иванова

      Официальные историки с наивным видом твердят о существовании двух больших и неразрешимых загадок:

      Первая загадка.  На огромных пространствах Евразии жили-были славные и грозные скифы, а затем неизвестно куда сгинули, словно по мановению волшебной палочки…

      Вторая загадка. На огромных пространствах Евразии откуда ни возьмись, словно по воле волшебника, появились русские-славяне: откуда именно, где они пребывали до того — историки не знать не знают, духом не ведают. И с самого начала истории русского народа он уже расселён на огромные территории. Просто чудо: как такое произошло? Историки разводят руками: не могут ничего сказать или не хотят, будто им запрещено.

       Между тем, ежели эти две загадки совместить, то они обе исчезнут, мы получим правильный ответ: были народы, именуемые скифами, а затем они стали зваться русами-русскими-славянами. Вот и всё!

       Одно из доказательств — территория проживания тех и других совпадает! И временной срок исчезновения первых и появления вторых тоже близки! Если же думать иначе, то возникают две крупные абсурдные загадки истории, не имеющие ответа, которые названы чуть выше…

      Теперь ещё об одном феномене. Когда Владимир Путин побывал в Англии, то попросил показать ему знаменитый Стоунхенж. В ответ услышал о том, что в России существует схожее диво — город-обсерватория Аркаим, который старше британского уникума. Позже он съездил туда.

      Находится Аркаим в Челябинской области. Чем же он удивителен? Тем, что сразу построен по единому плану как цельныс в те времена, когда ещё не было пирамид Египта. Имел форму кольца и внешние стены использовались для астрономических наблюдений. Словом, Аркаим — город-обсерватория (пригоризонтная). В нём умели выплавлять медь в уникальных печах, в которых использовались для повышения температуры в них… глубокие колодцы. Поразительно, но вода рождала огонь. Усиливала его. Гениальное устройство! Как тамошние мастера додумались до такого или их научили гиперборейцы, шедшие на юг? Значит, в Аркаиме жили их потомки?..

      К слову, качество оружия аркаимцев было высочайшим, чему дивятся археологи. Иные утверждают, что они знали математику, имели письменность. В городе существовала ливневая канализация, стоки попадали в наружный ров. Крыши образовывали улицы, по ним можно было ездить на колеснице. Кстати, самую древнюю колесницу на планете нашли в здешних местах. В каждом доме имелся колодец с двумя отводами к плавильной печи и в куполообразное хранилище, в котором держалась относительно низкая температура. Продукты в нём хранились дольше. Своеобразный холодильник!

      Пока раскопан лишь один Аркаим, а вокруг него уже обнаружили почти два десятка таких же. Истинная «Страна городов»!

Александр ЗИБОРОВ:   «СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ РУСИ»

                           Аркаим земной и небесный

      Поэт-певец Леонид Корнилов сказал: «Древнее пирамид Египта славянский город Аркаим…»

      Кстати, про пирамиды. Ошибается тот, кто думает, что эти «чудеса света» имелись только в Египте или в Южной Америке. Немало таковых в России. Всех и не перечесть. Ниже предельно коротко о некоторых из них.

       Десятки пирамид в последнее время найдены в Крыму, на сегодня таковых уже 37… Имеются пирамиды на Кольском полуострове, иным из них — около 10 000 лет, вдвое старше египетских… Ряд российских пирамид имеют такие размеры, что их можно именовать горами. Две таких в Приморье около города Находка, их называют Сестра и Брат. Последнего люди почти разрушили… Пирамиды-горы имеются на Урале и вблизи Красноярска — сопка Черная (Кара-Даг), гора Кум-Тигей (Караульная) и ряд других… Есть своя пирамида в Ростове-на-Дону (неолитическая крепость, называемая Святилищем Ария, или Арийским храмом), чей возраст на тысячу лет выше египетских аналогов… Немало круглых пирамид на территории от Ульяновской области до Прибайкалья, выполненных в виде островерхого холма, сложенного мергелями и иными камнями среднемелового возраста…

Александр ЗИБОРОВ:   «СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ РУСИ»

       Пирамиды в Находке

Поразительно редко кем-либо из историков упоминается Словенск. Если о  нём говорить чаще, а ещё бы включить в учебники, то россияне узнают о существовании в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) не просто города, а столицы крупного государства. Представляете, как бледно станут выглядеть остальные страны-государства со своими куцыми историйками?!

       Ежели кто меня спросит, откуда я взял эти сведения, то указываю: во-первых, о Словенске сказано в летописи Холопьего монастыря на реке Мологе, в очень известном «Сказании о Словене и Русе», в «Записках о Московии» С.Герберштейна. Имеются и другие свидетельства.

      Считается, что всем нам известный Новгород (Великий Новгород) стоит на месте Словенска. Вы обратили внимание, уважаемые читатели, на его название – Новгород, Новый город. Значит, до него имелся другой. Нынешний Новгород впервые упомянут в летописи 859 года, его и стали считать годом основания. А сколько простоял прежний город, старый? Когда его основали? Ответа нет..

Ведущего раскопки на территории Новгорода археолога спросили: когда же был основан Словенск? Он ответил: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались».

       И раз зашла речь о палеолитических стоянках, то скажу про таковые у села Костенки, что вблизи Воронежа. Они самые древние в Европе. Здесь жили охотники на мамонтов почти 50 000 лет назад. Американский археолог заявил (нашим делать подобные заявления не позволяют?), что именно тамошние жители позже заселили всю Европу. Поняли сказанное: наши предки – прародители европейских народов? Вот так!..

       Много ли россиян знают про Костенки? Крайне мало. А ведь первую стоянку нашли ещё девятнадцатом веке, ныне там находится музей. Масса находок, в том числе самых поразительных. Помню публикацию с кричащим заголовком «Мегаполис древнего мира». Тут находилось очень много стоянок, а их население обладало просто поразительным – для того времени – уровнем цивилизованности. Например, некоторые учёные указали на признаки наличия грамотности, знания математики, довольно высокого искусства и прочее. Нашли многочисленные скульптурки, в том числе женские — «Костенские Венеры» («Венеры палеолита»). На одном из рисунков к боку косматого мамонта приставлена лестница, неужели их сумели приручить?!.

       Ежели кто думает, что я выложил последнюю сенсацию из нашей далёкой истории, то сильно ошибается. Ещё в советские времена археологи отыскали у местечка Диринг-Юрях вблизи реки Лены поселение, где жили мастеровитые и головастые наши предки. А вот когда жили, учёные разошлись во мнении: одни, ссылаясь на научные данные, говорят о 300-400 тысячах лет, а другие, опиравшиеся на иные научные данные, – о 3-4 миллионах. Повторяю: все они пользуются научными методами, но результаты сказочно разные! Истину ещё предстоит уяснить.

       Я не могу быть арбитром в их споре, а посему благоразумно умолкаю. Предлагаю пытливым читателям самим поискать разгадки на все заковыристые вопросы, о коих я рассказал. Вперёд и с песней! Успеха в исканиях!

      О себе могу сказать одно: мечтаю о тех временах, когда сказки историков-русофобов заменит правда о великом древнем наследии Руси и Русском народе.

                                                                           Александр ЗИБОРОВ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru