Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:52, 24 февраля 2019

Александр Беглов: Важно, чтобы как можно больше молодых семей получили новое жилье


Александр Беглов: Важно, чтобы как можно больше молодых семей получили новое жилье

Временно исполняющий обязанности губернатора рассказал, какие механизмы существуют для поддержки молодых семей в Петербурге.

По словам врио губернатора Северной столицы, в Петербурге молодые семьи могут рассчитывать не только на квартиры различных планировок в отдаленных районов города, но и на недвижимость в центре. Квадратные метры выделяют после реконструкции старого жилого фонда.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Есть соответствующие программы, которые помогают молодым семьям в приобретении жилья. Очень важно — мы делаем реконструкцию старых домов, и молодежь поселяется не в отдаленные спальные районы, а именно в центре города. Это непростая проблема, но она сегодня решается, ее нужно больше развивать. Нужно, чтобы больше молодых семей получали жилье. Городу необходимо подрастающее поколение. И если бы в каждой семье в нашем городе было хотя бы по три ребенка, город бы приобрел совсем другое лицо».

Сейчас в городе на Неве также действует программа «Молодежи — доступное жилье». В первую очередь получить квартиры могут молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы; граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальных квартирах, в случае приобретения или продажи жилого помещения в данных коммунальных квартирах, если в результате данные коммунальные квартиры становятся отдельными, а также  в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»; имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Перечень документов, необходимых для участия в социальных программах, можно найти на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru