Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:27, 18 мая 2019

Александр Беглов и Николай Кропачев обсудили будущее личного архива Набокова


Александр Беглов и Николай Кропачев  обсудили будущее личного архива Набокова

В частности, ректор СПбГУ рассказал, что на данный момент ведутся переговоры о передаче документов Российской Федерации.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев обсудили будущее музея Набокова, который сейчас является частью университета. Кропачев отметил, что сейчас ведутся переговоры о передаче личного архива писателя Российской Федерации.

По его словам, если будет принято решение о передаче архива музею, то СПбГУ понадобятся дополнительные площади для размещения документов. Александр Беглов подчеркнул, что музей имеет большое значение для города и поклонников литератора, и что Смольный поможет «достойно решить данный вопрос», сообщается на сайте администрации Петербурга.

Музей Владимира Набокова с 2008 года является частью университета. Он занимает первый этаж дома писателя на Большой Морской улице. 

На встрече градоначальник и ректора СПбГУ также обсудили предстоящее 300-летие вуза. Старейший университет отметит юбилей в 2024 году. В декабре 2018 года Распоряжением Правительства РФ был создан оргкомитет по празднованию юбилея, в состав которого вошел Александр Беглов.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru