Внимание стоит обращать на маркировку и внешний вид банки.
Рыбные консервы составляют около 10 процентов от всей конфискованной консервной продукции. Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, поэтому подходить к выбору законсервированной рыбы надо внимательнее. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе продукта.
Так, на упаковке должна быть маркировка с наименованием продукта, страной его происхождения, дате производства и сроком годности. Кроме того, на банке должны быть указаны условия хранения, состав, пищевая ценность и масса нетто.
«Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза», — говорится в сообщении ведомства.
В случае, если рыбная консерва изготовлена из мороженой рыбы, в маркировке это должно быть обозначено.
Стоит обратить внимание и на саму банку. На ней не должно быть повреждений, подтеков или вздутия, а также ржавчины или черных пятен. Маркировка должна хорошо читаться.
Роспотребнадзор рекомендует гражданам обращаться в ведомтво при обнаружении в магазинах некачественных рыбных консервов.
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».