Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления
Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:02, 07 апреля 2019

7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы — история праздника


7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы — история праздника

 

Благовещение Пресвятой Богородицы празднуется христианскими церквями большинства конфессий: православными, католиками и многими протестантскими церквями.

История и смысл праздника Благовещения Пресвятой Богородицы

Благовещение обозначает провозглашение людям вести о том, что Спаситель идет, предсказание начинает сбываться, он уже близко. По церковному календарю. Благовещение стали отмечать, согласно решению церкви, с IV века н. э. Этот день всегда выпадает за 9 месяцев до Рождества Христова.

Пророк Исаия, живший за 700 лет до Рождества Христова, утверждал, что Мессия — это Бог в образе человека; родится он от непорочной Девы, будет творить чудеса и страдать, умрет за людские грехи и воскреснет.  Большинство верующих полагали, что он придет для того, чтобы прогнать иноземцев с их земли, покорить весь мир и навечно остаться земным царем. Однако все произошло не так. Он пришел незаметно, и лишь мать с отцом знали его.

До шестнадцати лет Мария, будущая мать Христа, жила при храме и была весьма богобоязненной. Затем, как достигшая совершеннолетия, должна была или возвращаться к родителям, либо выйти замуж. Мария объявила о своей клятве Богу — остаться навсегда Девою.

Тогда Ее обручили с дальним родственником, 80-летним престарелым плотником Иосифом, славившегося своим благочестием, чтобы он заботился о Ней.

Спустя четыре месяца после обручения, к Деве Марии явился Ангел, посланный Господом, который принес ей благую (т.е. радостную) весть: за свою праведность она избрана для того, чтобы стать Матерью Божией, непорочно зачав от Духа Святого. Ангел также сообщил девушке, что родившегося Сына следует назвать Иисусом.

 

7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы — история праздника

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru