Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:42, 13 мая 2019

Укровояки убили своего командира за приказ идти в атаку


11 мая 2019 года официальный представитель Народной милиции (НМ) Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов сообщил, что военнослужащие 35 отдельной бригады морской пехоты (35 ОБрМП, вч А0216) ВСУ, находящиеся на Донбассе, отказались участвовать в очередной самоубийственной операции в составе ДРГ. Командир 88-го батальона этой бригады капитан Голик, пытался угрозами заставить военнослужащих выполнить приказ вышестоящего командования, однако в процессе «дискуссии» он был застрелен.

Укровояки убили своего командира за приказ идти в атаку

Как сообщил Безсонов, командир бригады ВСУ полковник Николай Палас, пытаясь реабилитироваться в глазах руководства за предыдущий провал, отдал приказ капитану Голику возглавить ДРГ и осуществить вылазку на территорию ДНР. Военнослужащие были явно не в восторге от приказа, так как недавно такая же боевая операция привела к потерям в личном составе. Однако капитан Голик настаивал, призывал к совести, «патриотизму», а когда исчерпал эти доводы начал угрожать трибуналом и тюремным сроком. У одного из солдат не выдержали нервы и он выстрелил из автомата в своего командира.

В настоящее время полковник Палас пытается представить смерть Голика как боевую потерю в результате обстрела со стороны ДНР. Так он надеется избежать ответственности.

 

Нужно отметить, что из ДНР неоднократно сообщали о низком морально-психологическом уровне украинских военнослужащих. Мародерство и неуставные взаимоотношения в ВСУ уже стали нормой. Процветает злоупотребление алкоголем и разборки среди военнослужащих, что зачастую приводит к дезертирству, самоубийствам и вышеописанным случаям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru