Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:48, 28 ноября 2018

Выступление Путина на форуме «Россия зовет». Полная запись высказываний и выступления


Выступая на ежегодном экономическом форуме Путин сказал массу интересных вещей-про «уход доллара», про то собирается ли он уходить, о росте пенсий вкупе пенсионными накоплениями, о росте благосостояния граждан

Путин заверил, что пока не собирается покидать главный государственный пост.

«Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь», — с улыбкой и под смех зала ответил Путин на вопрос одного из участников форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» о том, «как будет выглядеть Россия на следующий день после того, как господин Путин покинет политическую сцену».

«Я могу сказать так: Россия уже и сейчас чувствует себя уверенно, самодостаточно, она открыта к сотрудничеству со всеми нашими партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами», — переходя на серьезный тон подчеркнул российский лидер. И добавил: «Надеюсь, что осознание этого придет [к зарубежным партнерам РФ] и необходимость решения общих задач и проблем будет побуждать нас к совместной эффективной работе».

Говоря о дальнейшем развитии России, глава государства отметил важность 12 национальных проектов. «Надеюсь, что все они будут реализованы — в меньшей, большей степени — это масштабные, очень амбициозные задачи. Если мы будем уверенно идти по пути их решения, то страна будет меняться, меняться к лучшему», — уверен Путин.

Путин назвал провокацией инцидент в Керченском проливе в преддверии выборов на Украине
Президент отметил, что у Порошенко есть шансы не пройти во второй тур, поэтому ему нужно что-то делать, чтобы обострить ситуацию

Выступление Путина на форуме «Россия зовет». Полная запись высказываний и выступления

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, организованной в преддверии президентских выборов на Украине. 

«Что касается инцидента в Черном море, то это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, и действующим президентом в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года. Рейтинг действующего президента находится где-то на пятой строчке, у него есть шансы не пройти даже во второй тур, поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции», — заявил президент на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!»

Также президент отметил, что пограничники РФ при задержании украинских нарушителей границы четко выполнили свой воинский долг.

«А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают, и не понятно, что они собираются делать. Как они должны действовать? Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать по суд. Но они выполнили свой воинский долг, приказ, собственно, они выполняли свои законные функции по защите территориальной целостности Российской Федерации», — сказал Путин.

Президент заявил, что киевские власти с успехом продают антироссийские настроения.

«Мне иногда странно смотреть, хотя я ко многому уже привык, на то, как сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения. У них ничего другого уже не осталось, нечего продавать. Такое впечатление, что чтобы они ни сделали, им все сходит с рук», — заявил Путин.

При этом он подчеркнул, что «это очень близорукая политика, и она ни к чему хорошему не приведет, потому что она расслабляет сегодняшнее украинское руководство».

Российский лидер выразил уверенность, что нынешняя «пена» в политике Киева схлынет, и украинский народ даст оценку сегодняшней власти своей страны.

«Эта политическая пена сойдет, схлынет, и украинский народ когда-нибудь даст оценку сегодняшнему руководству, так же как и грузинский народ дал оценку деятельности Саакашвили», — заявил он, отвечая на вопрос о перспективах нормализации отношений между РФ и Украиной.

Российский лидер также выразил уверенность, что, несмотря на все нынешние сложности в отношении двух стран, русский и украинский народы всегда будут братскими и близкими друг другу. «Что касается долгосрочных перспектив, как бы там ни было, кто бы сегодня у власти в Киеве не находился, русский и украинский народы всегда были и навсегда останутся братскими и очень близкими народами», — заявил он.

Путин пошутил про доллар
Президент заявил, что Россия не ставит целью уйти от использования доллара, сама валюта теряет активы

Выступление Путина на форуме «Россия зовет». Полная запись высказываний и выступления

 Россия не ставит целью уйти от использования доллара, сама эта валюта теряет активы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

«У нас нет цели уходить от доллара — доллар уходит от нас. И те, кто принимают соответствующие решения (санкционные), стреляют себе не в ногу, а уже чуть выше, потому что такая нестабильность в расчетах в долларах вызывает желание очень многих экономик мира найти альтернативные резервные валюты и создать независимые от доллара системы расчетов», — сказал он.

Президент отметил, что долларовые активы сокращаются даже у самых крупных их держателей. Россия так же работает над поиском альтернативных вариантов расчетов и накоплений резервов. «У нас, например, уже со странами ЕврАзЭс 70% экспорта и 30% импорта обслуживается в рублях», — напомнил он.

Кроме того, президент заявил, что экономика России уже адаптировалась к внешним шокам и создает условия для развития страны.

«Сейчас на мой взгляд есть понимание того, что несмотря ни на какие кризисные явления и даже искусственно создаваемыми трудностями, российская экономика адаптируемся к этим трудностям, чувствует себя уверено, создает условия для собственного внутреннего развития», — сказал Путин.

Путин: темпы роста экономики пока недостаточны для кардинального повышения уровня жизни
При этом российский лидер отметил рост ВВП РФ на 1,5% за первые девять месяцев 2018 года

Выступление Путина на форуме «Россия зовет». Полная запись высказываний и выступления

Президент России Владимир Путин считает нынешние темпы роста экономики недостаточными для кардинального повышения уровня жизни россиян, однако меры для его ускорения принимаются. Об этом он заявил на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

«Очевидно, что нынешние темпы экономического роста недостаточны для кардинального повышения уровня жизни наших граждан, мы об этом говорим и понимаем это, — признал Путин. — Для того, чтобы поменять ситуацию, выстраиваем целую программу развития».

По словам главы государства, Россия ставит в качестве своей задачи выход на темпы роста экономики, превышающие мировые, и закрепление в пятерке крупнейших экономик планеты. «Базу, прочную основу для такой динамики должно обеспечить решение структурных вопросов», — подчеркнул он.

При этом российский лидер отметил отметил рост ВВП России на 1,5% за первые девять месяцев 2018 года.

«По оценкам, за три квартала текущего года ВВП России увеличился на 1,5%, — подчеркнул президент. — При этом более высокие, опережающие темпы показывает промышленное производство (плюс 3% за девять месяцев текущего года), в том числе обрабатывающее производство прибавило 3,2%».

По словам главы государства, экономика страны в целом развивается стабильно. Он отметил низкие уровни инфляции и безработицы — 3,5% и 4,7% соответственно. Путин заметил, что прогноз по инфляции был даже выше — около 4%.

«Несмотря на попытки внешнего давления, известные внутренние трудности, отечественный бизнес выстраивает долгосрочные планы, наращивает вложения в развитие: объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев вырос на 4,1%, — сказал президент. — И такой деловой оптимизм инвесторов, их позитивный настрой — важный индикатор уверенности бизнеса, мы это высоко ценим и будем поддерживать такие настроения».

Деловой климат для инвесторов

Президент заверил, что власти будут улучшать деловой климат в стране, один из приоритетов — развитие цифровой экономики.

«Конечно, для обеспечения инвестиционного роста, для привлечения капиталов в российскую экономику мы продолжим улучшать деловой климат, сокращать административную нагрузку на предпринимателей, предлагать инвесторам, новые, более удобные механизмы расширения своего бизнеса», — заявил Путин.

По его словам, в ближайшие годы в РФ будет сделано «все необходимое для опережающего роста сегмента цифровой экономики». «Сформируем нормативно-правовую и экономическую базу для широкого внедрения цифровых решений в системе госуправления», — отметил президент, добавив, что такая работа уже началась. «Будем создавать принципиально новые отрасли и бизнес-платформы на базе цифры, стимулировать появление и развитие российских компаний — глобальных лидеров цифровой эпохи», — подчеркнул глава государства.

Еще одной задачей для обеспечения прорывного развития РФ Путин назвал повышение производительности труда, «прежде всего за счет внедрения современны, более эффективных технологий на предприятиях несырьевых отраслей экономики». «Также мы будем совершенствовать систему профессионального образования, обеспечивать постоянное развитие компетенций и эффективную переподготовку кадров», — указал президент.

Кроме того, российские власти будут стимулировать развитие цифровой экономики и превращение отечественных компаний из этой отрасли в глобальных лидеров.

«Мы будем создавать принципиально новые отрасли и бизнес-платформы на базе цифры, стимулировать появление и развитие из российских компаний глобальных лидеров цифровой эпохи. Для обеспечения инвестиционного роста российские власти продолжат улучшать деловой климат», — сказал Путин.

Возможности инфраструктуры РФ

Российский лидер также сообщил о планах во много раз увеличить темпы развития инфраструктуры, привлекать к решению этой задачи частных инвесторов.

«Мы сконцентрируем огромные ресурсы и окажем всю необходимую поддержку частным компаниям для развития инфраструктуры», — заявил он. «Автомобильные и железные дороги, морские и речные порты, авиасообщение, энергетика, связь — по всем этим направлениям мы планируем кратно — именно кратно — нарастить усилия, повысить связанность страны удобными, безопасными коммуникациями», — подчеркнул Путин.

Он пояснил, что «это важно для более активного участия России в международных экономических отношениях, для наращивания экспортных возможностей».

Баланс доходов и расходов гозказны

Государство сохранит ответственный подход к управлению государственными финансами, к балансу доходов и расходов, заявил российский лидер.

«Реализация плана по развитию экономического потенциала страны потребует масштабных вложений со стороны государства. В 2019-2021 годах из федерального бюджета планируется направить 2,3 трлн рублей. При этом отмечу, что не смотря на объективный рост расходов, мы не пошли на ослабление бюджетной политики и в будущем сохраним ответственный подход к управлению финансами, обеспечим необходимый баланс доходов и расходов государственной казны», — отметил Путин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru