Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:02, 13 декабря 2018

Владимир Легойда восхитился чемпионом по боксу, который пообещал защищать монахов Киево-Печерской Лавры


  • Владимир Легойда восхитился чемпионом по боксу, который пообещал защищать монахов Киево-Печерской Лавры

Фото: globallookpress.com

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда откликнулся на обещание абсолютно чемпиона по боксу Александра Усика встать на защиту монахов Киево-Печерской Лавры от захватчиков. Свое восхищение он высказал в телеграм-канале.

Украинский боксер Александр Усик — не только выдающийся спортсмен, но и глубоко верующий и порядочный человек, заявил в своем телеграм-канале Владимир Легойда.

Так глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата откликнулся на обещание Усика встать на сторону монахов, если украинские раскольники решат захватить Киево-Печерскую Лавру силой.

Абсолютный чемпион по боксу выступил в поддержку канонической Церкви в преддверии проведения так называемого объединительного собора. По планам Константинопольского патриархата, тот должен будет пройти уже 15 декабря.

Также напомним, что угрозы захвата Лавры стали особенно часто озвучиваться радикалами накануне данного мероприятия.

Со своей стороны Усик отметил, что всем, кого интересует его мнение по текущим событиям, сложившимся вокруг судьбы Православия на Украине, следует читать Библию и Евангелие.

«Ничего не зависит, дадут Томос или не дадут. Все зависит только от нас, только мы должны внутри себя создать и Церковь, и семью, и любовь, и все остальное», — отметил боксер в эфире украинского ТВ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru