Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:32, 31 мая 2019

В «Сколково» разрабатывают очередное аэротакси


В «Сколково» разрабатывают очередное аэротакси

Фото: hepard.avianovations.com

Проект очередного аэротакси под названием «Гепард» продемонстрировали на конференции Startup Village в «Сколково». Аналогичный летательный аппарат в декабре прошлого года упал во время показательного полета.

Аэротакси создается компанией AviaNovations, на стенде в «Сколково» руководители стартапа продемонстрировали двигатель, прототипы летательного аппарата, а также систему управления. Беспилотник сможет перевозить двух пассажиров, а также грузы весом до 250 кг. В аэротакси будет 22 двигателей, у каждого из них – отдельная батарея питания. Во время полета «Гепард» может потерять до 8 двигателей и долететь без них. Вес аппарата составит 400 кг, предсерийный образец такси должен быть выпущен к концу 2019 года. Стоимость одного аппарата будет равна $15 тыс.

Исполнительный директор AviaNovations Сергей Товкач заявил «Инвест-Форсайту», что разрабатываемое аэротакси будет «безопасным, как грузовой лифт».

«Некоторые аэротакси, которые сегодня разрабатываются, смогут сесть в аварийном режиме только на парашюте, однако такое решение подходит для тайги, но не для города. Наш же проект позволяет совершать аварийную посадку гораздо безопаснее, посадка может происходить, даже если откажет сразу треть двигателей», – сказал Сергей Товкач.

По его словам, проблема современных аэротакси в том, что эти проекты либо слишком дорогие, либо ненадежные. Например, стоимость полета на вертолете из одной части города в другой в Нью-Йорке составляет $700.

«В России цены не меньше, между тем аэротакси пока не могут заменить пассажирские вертолеты из-за низкой надежности. Мы хотим изменить эту ситуацию», – отметил Сергей Товкач.

Руководители проекта утверждают, что уже ведут переговоры с несколькими инвесторами. Полноразмерный пилот аэротакси должен полететь в конце года.

Напомним, в феврале текущего года прототип аэротакси от компании «Бартини дизайн» упало во время показательного полета в «Сколково» в сугроб. Беспилотник поднялся в воздух, немного пролетел, однако затем накренился и упал. Стоимость модели составляла около 12 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru