Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:37, 20 ноября 2018

В России распространяется «стрелялка» о теракте в школе


В России распространяется «стрелялка» о теракте в школе

В России начала массово распространяться компьютерная игра, вызвавшая обеспокоенность правоохранительных органов. Главная задача игрока – совершить теракт в школе и убить как можно больше учеников и учителей. Подозрительную игру на одном из ресурсов в интернете обнаружила прокуратура Павловского района Ульяновской области. Ведомство уже обратилось в суд с административным иском, в котором просит заблокировать доступ к сайту.

Прокуратура Павловского района Ульяновской области нашла на просторах сети сайт, который предлагает своим пользователям сыграть в необычную «стрелялку». Игра предлагает игроку совершить теракт в надоевшей школе, чтобы раз и навсегда покончить с ненавистным учебным заведением. Геймеру предстоит не только взорвать школу, но и убить при этом как можно больше школьников и педагогов.

Ведомство скрыло название сайта, указав только несколько букв: «i…-m…n…/v…-…» из его адреса. При этом в прокуратуре подчеркнули, что вход на сайт абсолютно свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Сама игра при этом бесплатная, без возрастного ценза.

«Реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства, предусматривающего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, но и способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Прокуратура надеется, что суд заблокирует ресурс, на который выложена игра о теракте в школе в свободный доступ. Между тем это не означает, что «стрелялка» не доступна на других интернет-ресурсах.

Поисковые запросы «онлайн-игра про теракт в школе», «игра про террор в школе» и «игра про убийство в школе» уже стали довольно популярными.

Напомним, керченский стрелок Владислав Росляков также увлекался компьютерными играми. По одной из версий, именно они и сподвигли студента политехнического колледжа устроить кровавую бойню, в результате которой погибли 20 человек. Известно, что любимыми компьютерными играми студента были Doom и GTA. Сам Влад Росляков покончил с собой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru