Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Популярно
10:07, 11 сентября 2019

В Петербурге разрабатывают новый двигатель для вертолетов


В Петербурге разрабатывают новый двигатель для вертолетов

Для его серийного производства будут использовать детали и сборочные единицы только российского производства.

Петербургское АО «ОДК-Климов» приступило к разработке нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Новый двигатель предназначен для установки на вертолетах Ка-226Т. Взлетная мощность силовой установки составит 650 лошадиных сил. Для серийного производства будут использовать детали и сборочные единицы только российского производства.

Конструкторская документация на демонстрационный двигатель и его системы будет выпущена до конца 2019 года, на сертификацию потребуется четыре года.

«Основная задача, которая стоит перед конструкторами — это создание простой и надежной конструкции с минимальной стоимостью жизненного цикла. На базе конструкторских решений, которые заложены в этот двигатель, может быть создано семейство силовых установок мощностью от 500 до 700 лошадиных сил», — рассказали в пресс-службе предприятия.

Новая силовая установка по своим характеристикам должна будет превзойти все имеющиеся аналоги.

Ранее с разработками АО «ОДК-Климов» в ходе рабочего визита на предприятие ознакомился губернатор Александр Беглов. Главе города представили новый газотурбинный двигатель для самолетов. Силовая установка не имеет аналогов по мощности во всем мире и соответствует европейскому уровню как с точки зрения эксплуатации, так и по качеству обслуживания.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Vitaliy Ragulin / wikimedia


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru