Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:47, 09 февраля 2019

В Петербурге официально открыли год 100-летия Даниила Гранина


В Петербурге официально открыли год 100-летия Даниила Гранина

Старт празднованию юбилея дали концертом в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича.

Прошедший в субботу концерт в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии дал официальный старт Году столетия Даниила Гранина, объявленного указом президента России.

Участников и гостей торжественного вечера приветствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, председатель оргкомитета по увековечению памяти, подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Д.А. Гранина Сергей Степашин, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. На вечере присутствовала дочь писателя Марина Чернышова-Гранина.

На концерте звучала любимая музыка Даниила Гранина, писатель часто посещал проводимые в филармонии концерты. «В антрактах многие к нему подходили, в том числе и я, и он находил время, чтобы пообщаться с каждым. В нем была простота, любовь к городу, а самое главное, любовь к людям», — сказал Александр Беглов.

В честь открытия Года Гранина в филармонии прозвучали Пятая симфония Бетховена и Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Прокофьева. Произведения исполнил академический симфонический оркестр под управлением всемирно известного дирижера и друга Даниила Гранина Мариса Янсонса, солировал пианист Денис Мацуев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru