Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:47, 19 февраля 2019

В опере рост важнее голоса: Татарский театр расторг контракт с невысоким артистом


  • В опере рост важнее голоса: Татарский театр расторг контракт с невысоким артистом

Фото: globallookpress.com

После того как Татарский театр оперы и балета им. Мусы Джалиля расторг контракт с оперным певцом Хачатуром Бадаляном из-за его невысокого роста, артист намерен подать иск в суд о возмещении морального ущерба. По его словам, за почти 20-летнюю карьеру его рост никогда ранее не был проблемой.

Оперный певец Хачатур Бадалян намерен подать иск в суд в отношении Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля о возмещении морального ущерба. Поводом недовольства артиста стало расторжение контракта с ним из-за его невысокого роста.

Как рассказал сам артист корреспондентам «360», он заключил контракт с театром на два спектакля и два гала-концерта. За день до первого выступления выяснилось, что в театре нет подходящего по размеру костюма для Бадаляна, несмотря на то что он высылал свои размеры костюмерам театра. 4 февраля перед постановкой «Мадам Баттерфляй» певцу принесли костюм, который был на несколько размеров больше.

«Сами понимаете, когда такой костюм переделывается с 58-го до 48-го, как у меня, то это всё равно будет смотреться нелепо», — пояснил Бадалян, отметив, что в тот день костюм пришлось переделывать прямо на нём перед выходом на сцену.

Несмотря на то что критики и директор театра отозвались очень хорошо о выступлении Бадаляна, контракт с ним всё-таки расторгли, поскольку, по словам артиста, директор театра опасается, что певец будет выглядеть комично из-за маленького роста.

Артист отметил, что за почти 20-летнюю карьеру нигде ранее, ни в России, ни за рубежом, не сталкивался с подобной проблемой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru