Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:32, 25 апреля 2019

В Москве может появиться несколько платных дорог


В Москве может появиться несколько платных дорог

Власти Москвы прорабатывают несколько проектов по строительству платных дорог в столице, одна из них начнет строиться в ближайшее время – она соединит «Москва-Сити» и МКАД. Об этом заявил в среду, 24 апреля, директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома, выступая на «Российской недели ГЧП-2019».

«Я не готов заявить, что в Москве будет много платных автодорог, но некоторые из проектов мы уже сегодня прорабатываем», – отметил директор.

По его словам, первой платной магистралью в Москве станет проект, который соединит «Москва-Сити» с МКАД.

«Эта дорога длиной 10 км; самой трудной задачей было подготовить градостроительную документацию, согласовать, какие земельные участки будут отданы под дорогу. Сейчас эти задачи решены, инвесторы уже, образно говоря, взяли в руки лопаты и готовы приступить к выполнению работ», – подчеркнул Леонид Кострома.

Он добавил, что инвесторы будут нести расходы, связанные со строительством дороги, будут организовывать сбор платы.

«Город же гарантирует инвесторам, что при въезде на дорогу не будут возникать пробки и автомобилисты будут заинтересованы передвигаться по ней», – рассказал Леонид Кострома.

Другим концессионным проектом в Москве станет строительство канатной дороги длиной 2 км, которая соединит станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская».

«Это будет проект, интересный в первую очередь для туристов. Уже объявлен конкурс на строительство дороги, до 30 апреля мы принимаем заявки: первую заявку подал немецкий инвестор, который и предложил создание этой дороги, однако мы ждем предложений и от других компаний», – объяснил директор Городского агентства управления инвестициями.

Он добавил, что Москва не дает гарантий, что на канатной дороге будет высокий трафик.

«Однако инвесторы все равно смогут вернуть вложения за счет коммерческой недвижимости, которая будет строиться рядом с канатной дорогой», – заключил Леонид Кострома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru