Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:17, 15 февраля 2019

В Москве арестовали основателя инвестиционного фонда, владеющего долей в ivi


В Москве арестовали основателя инвестиционного фонда, владеющего долей в ivi

В Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда. Вместе с Калви также задержаны бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев, партнер Вaring Vostok Ваган Абгарян, партнер Вaring Vostok по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор Вaring Vostok по инвестициям Иван Зюзин и гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров. Их также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Baring Vostok работает с 1994 года и занимается прямыми инвестициями в проекты из России и других стран бывшего СССР. По собственным данным, компания привлекла в капитал своих фондов $3,7 млрд. Эта инвестиционная компания входит в состав акционеров онлайн-кинотеатра ivi. В 2012 году сообщалось, что видеосервис привлек $40 млн от Baring Vostok, ru-Net, Tiger Global, Prof-Media и Frontier Ventures .  

В списке компаний, в которые инвестировал Baring Vostok, также значатся «ЭР-Телеком». Кроме того, Baring Vostok до 2016 года владел крупным миноритарным пакетом «Яндекса».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru