Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:32, 30 июня 2019

Тарифы, благоустройство и развитие бизнеса. Какие проблемы решал врио губернатора Петербурга Александр Беглов на этой неделе


Тарифы, благоустройство и развитие бизнеса. Какие проблемы решал врио губернатора Петербурга Александр Беглов на этой неделе

Больше всего горожан волнуют вопросы развития инфраструктуры. Также на повестке — ремонт детских площадок, замена асфальта, установка оборудования и многое другое.

Уникальный опыт — так инициативу Александра Беглова по пересмотру тарифных решений назвали на федеральном уровне. Полтора миллиарда рублей сэкономят горожане за оплату коммунальных услуг только до конца года. В календарно-годовом исчислении — 3 миллиарда. И это только начало, говорит градоначальник, открывая в понедельник заседание малого правительства. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Бесхозяйственность должна уйти. Все эти расходы — это посредники и бесхозяйственная деятельность. Это я мягко говорю. В некоторых случаях будем более жестко говорить. А некоторые материалы передаются в правоохранительные органы».  

Благоустройство — вопрос вне повестки, но всегда актуальный. На него в этом году выделены 6 миллиардов рублей. Александр Беглов призвал ужесточить контроль за исполнением программы, а для инициативных жителей провести конкурс на лучший двор. При этом соревноваться будут не городские службы, а именно жители, подчеркнул глава города. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Необходимо нам провести конкурс на лучший двор, лучшую экспозицию. Поэтому надо обязательно сделать премии. В каждом районе надо провести конкурс. 18 районов, в каждом по три премии». 

Городская программа предусматривает благоустройство в том числе почти 500 дворовых территорий. Ремонт детских площадок, замена асфальта, установка оборудования и многое другое — все работы должны быть выполнены уже к сентябрю. Профильный вице-губернатор отметил, что подрядчики не отстают от графика. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Что касается посадок деревьев, то эта работа продолжается. Мы только в период мая и начала июня высадили более 500 деревьев. Это то, что касается наших предприятий». 

О районах, точнее о расширении полномочий районных администраций говорили и на совете по развитию предпринимательства. Примечательно, что хлопотали об этом как раз представители бизнес-сообщества. В итоге Александр Беглов принял решение, которое в частности позволит районам эффективнее использовать средства от аренды помещений. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Я готов с 1-го числа, чтобы все арендные платежи в районе шли на развитие района. Давайте отдадим». 

Впрочем, «активность на местах» на этой неделе звучала и в негативном контексте. Речь о нарушениях, выявленных в ходе проверки качества организации избирательной кампании на выборах депутатов муниципальных советов. Речь идет о четырех округах — Академическое, Ржевка, Сампсониевское и Сергиевское. Выяснилось, что ответственные лица в местных комиссиях фактически дезорганизуют избирательный процесс и препятствуют выдвижению кандидатов. 

В итоге избирательная комиссия Петербурга обратилась в правоохранительные органы, а Александр Беглов выступил с заявлением. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Я хотел бы поблагодарить ГИК за принципиальную позицию по выборам. Для нас важно, чтобы выборы прошли чисто, были справедливыми, и соблюдался закон. Я полностью поддерживаю позицию ГИК. Думаю, соответствующие структуры разберутся в тех нарушениях, которые уже выявлены».

Также Александр Беглов заявил о недопустимости любых фальсификаций и призвал обеспечить жесткий контроль за соблюдением законности на всех этапах выборного процесса в Петербурге. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru